今日も二匹目のドジョウを狙って、昨日撃ちまくったポイントをランガン。昨日夕方の雨の影響か、各インレットは濁り気味・・・比較的、流れの強い水門にジグヘッドワッキーをドリフト気味に漂わせてると、ひったくるようなバイトが。またしても極太45cm、釣れちゃいました!午前中は半袖じゃ寒いくらいの冷え込みのせいか、これ一本で終了。ヒットルアー:カットテール5in JHワッキー
へら吉さまお見事です、こりゃあ..はまってますね!秋に向かって行く中、残暑まではいけるのかな?羨ましい限りですなぁ。対象的に私はお盆中は不調のまま終わりましたよ。今日はクランクで38と子バスのみでした。何も考えずに何時も通りのコース(ダメじゃん!)。で、本流はなんか変でした。魚の付場が...微妙に秋の気配をかんじました。
>MOさんおはようございます!いつも攻めてるポイントって、どうしてもいつも通りの攻め方になっちゃうんですよね〜たまには目先を変えて、フィールドを変えてみたり、ポイントを大きく変えてみるのも新鮮で良いですよね!まぁ、バス釣りってほとんどタイミングだと思いますが(汗)