午前中に久々に手賀水系を攻めてみたのですが、オデコをくらい悔しくて夕方にチョコットだけ、お盆中に好調だった支流を攻め込んでみました。橋脚を30分くらいフォール中心に丹念に探っていると、コッという微かなバイトが!おもいっきりフッキングした瞬間に「パキッ」と乾いた音が(汗)いつの間にか6.5フィートの俺のロッドが3.5フィートぐらいに・・・涙なんとかそのまま引き寄せ、ランディングは出来たのですが・・・嬉しいやら、悲しいやら・・・ 泣きべそかきながら撤退・・・。ヒットルアー:4inヤマセンコー
へら吉さまいいなあ、48。でも愛竿がね...もし俺のロクテン折れたら魚はどうでもいいだろな.....最後に写真に納めてもらって竿は喜んでますよ!そうそう、私は今日も本流でしたがボラに口使わせてしまいました、流石ノーネームフラット!(バスが釣れない)
このロッドは愛着があったんですよね〜〜20年くらい前のロッドでもう多分、新品はおろか中古でも程度の良いのは出てこないと思いますので・・・このまま、静かに引退してもらうか修理に出して、もうひとふん張りしてもらうか考え中です。私もそろそろクランクでヒットさせたいと思っております!