トップで炸裂! へら吉おやじ 14/09/23(火) 19:34:17 ID:Y11TdLNE
午前中に所要を済ませて、最近不調の新川を敬遠して近所の
手賀水系を攻め込んできました!
しかし、どこも減水と稲刈りの影響なのか藁シブが入ったようで
水況は良くありません(涙)
しかも手賀系はどこも水深が浅いのでターン気味??
まったくもってバイトもないので、夕方の一時間を例の新川支流で
勝負と移動!
着いて早々、キャストしたFATイカに着水と同時にバイトで
33cmをゲッチュ!
これはトップ?と、ポッパーをあちらこちらにチュポチュポとww
いきなり水柱が上がって42cm、追加。
その後、水面がモワッっときたり、ガボッっとかバイトがあるものの、フッキングに至らずプラグをほっとけ状態に(笑)
よそ見をしてたらバシュッと言う音と共に物凄いバイトが!!
もちろん、ロッドが折れんばかりのフッキングをかまして無事にランディング(笑)今回は折れませんでしたww
今日一の48cmを仕留めて終了! 6バイト3フィッシュ!

ヒットルアー:TONEスプラッシュ  FATイカ
>> MO 14/09/23(火) 22:44:11 ID:eJhVWUfW
へら吉さま
おつかれさまです、しかしいい魚ですね!なるほど、支流ですか、へら吉さんの投稿ですごくヒントになった気がしますよ。私は仕事が終わってから本流にいきましたがチビ一匹でした。完全に秋の食い方です。散った魚を拾うクランキング、やったのもルアーセレクトも。
魚が散ってきた本流は難しい感じです。でも、魚はむしろいままでより上がってる。すごく勉強になります。
>> へら吉おやじ 14/09/24(水) 15:52:56 ID:qGiqQy35
MOさん

毎度、お疲れ様です。
自分でもビックラこいてますよ(笑)
外は秋めいていますが、水の中はまだまだ夏の延長の様な感じなのでしょうか?
私の釣ったポイントは水深5〜60cm位の所ですから。魚がプラグに寄って来ただけでも、水面がモワついてましたよ。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!