午前中の雨が小降りの時だけチョコット、新川支流を攻め込んでみました。この時期の雨の中の釣りは辛いっす(涙)河口近くの岩盤地帯でラバージグのフォール中に食ってきました。その後、フォールで食ってきたのをヒントに魚は浮き気味かと思い中層を巻いてみましたが、ノーバイト(涙)雨脚が強くなってきたのを機に撤退! 帰り際に温泉に入って帰路に着きました。魚のサイズは35cmです。ヒットルアー:エキップ1/4oz+ゲーリーツインテールフラグラブ
へら吉さま例年なら、難しくなってきてる頃かと思いますがどうなんですかね?投稿も随分空いてますし。巻物の秋、といいますが、夏以降はチビしか食わないイメージがあります。ラバージグはいい話聞くような。私はあと2週間ほど釣りは行けないと思います。私の魚が残ってますように。
>MOさん大丈夫です(汗)今日は凸くらいましたので・・・今月の新川も難しそうですね。会う人、会う人、良い返事を頂けませんので。お仕事関係の方、頑張って下さいね!