みなさん、おめでとうございます! 今年も宜しくです。バス、釣れないので、ハンドルネームの如くへら釣り三昧を(汗)正月明けから、ホームフィールドの新川にてへら釣りを楽しんでおります!で、鯉や真鮒等は釣れるのですが肝心のへら鮒がなかなか釣れず、本日ようやくゲッチュ!型は33cm、31cm、27cmの3枚。暫く(3月後半まで)はへら釣りを楽しもうと企んでいます(笑)ヒット餌:激グル+イモグルの1:1(^_^;)
へら吉さまこんばんは。この連休、昨日今日と仕事の合間にやりましたがデコリました。行くたび一度はバイトがあるけどくわえきってない感じ。へらぶなは釣れてるんだから全く魚は動いてない訳ではないんですよねぇ....で、私もへら釣りましたよ、パユートで。テールフック一本でした。
春先(乗っ込み時期)などに良く、ミノー系にへら鮒が食ってくるって聞いた事がありますが・・・ようするに雑食性なのでしょうね。へら、やってると代わる代わる入れ替わりでバサーさんが来るじゃないですか。どう?って聞いてみるんですが、みんな首を横に振るんですよね〜〜汗今週末はどうしようかな・・・へら? バス? 笑