ご無沙汰しております。 ちゃんと釣りしてますので! (^ω^) で、本日、本年度の初バス釣れちゃいました!午前中は雨が降っていたので、本流でパラソルを挿してヘラブナ釣りを(笑)昼過ぎから雨が上がってきたので、バスを狙って支流のKZK川へ。なんて事のないようなポイントの川のど真ん中へジグを撃ち込み底の状態をサーチしていると・・・なんとなく違和感が!?糸フケを取っておもいっきりフッキングしてみるとノリました!本年度、初バスとなる47cmでした!支流で釣れ出したって事はそろそろ魚達も春を意識し始めてるのでしょうかね?ヒットルアー:ヘッドロックジグ + 3.5inスパイニークロー
おめでとうございます!いきなりシーズンのベスト幾つかにはいりそうないいバスですね!今日は数日前と比べて寒かったけど寒さの質は変わってきてるしあともうすこしかな?本流もあと少しかな?
>MOさんありがとうございます!3ヶ月ぶりくらいのバス、ゲッチュなので思わず興奮して10lbラインなのに鼻息荒くブッコ抜いてしまい、小さくガッツポーズをしてしまったのは、内緒です(汗)