MOさんの釣果に触発されて・・・今日はへら釣りじゃなく俺、バサーです!笑ガンガン行こうかと思ったのですが、安全パイでベイトフィネスを選択(汗)いつものロッド一本でランガン開始!なんですが、ギルバイトすら無いでないの!?たいがいの流れ出しは撃ち終えたのに、釣果0・・・(ToT)で、いつもはやらない蛇カゴエリアへ!スピナベ忘れたので、クランクで蛇カゴに根掛かりしない程度のところを遅めに巻いていると、ヌ〜ンとしたバイトが!!腰をイヤ〜〜ンとひねりながらの巻き合わせが決まって、45cmゲッチュ(笑)一本獲れて、暑いので撤退!(~~;)ヒットルアー:タイニーブリッツ(ブルーバックチャート)
チラッとききましたがいい選択じゃないですか!なるほどいつもはやらないところね。私みたいに何も考えなかったら駄目ですね。こちらはサイズはのびず、3バイト1フィッシュでした(最後は乗らなかったけどトップ!いいサイズだった..)。エリア選択がよかったんでしょうね。強風と昨日の天候でいつものエリアは駄目でしたよ。
>MOさんお疲れ様〜〜今日は北の風が強く、いつもの直線ストレッチは死んでましたね。で、風裏になる八千代橋〜逆水橋間を攻めたのが正解だったのかな?あれば、スピナベを選択していたんでしょうが、多分スピナベでは食ってこなかった魚だと思いますので、クランクを投げたのも正解だったのかと。釣り。って面白いですな!