先週は体調不良のため欠場。今日は1バラシの後、疲れのためか夕方まで眠りこけてました...。どちらにしても、ポイントがシェードになる夕方狙いでしたが。流れだし、矢板、杭が絡むポイントにていつものクランクで反応なしだったので5m ダイバーを投入。思惑通りのアクション、タイミングでロッドが絞り込まれました!サイズは40ジャストでしたが爽快な一本でした。ヒットルアー:ショットオーバー5(ノリーズ)
お疲れさんです!ここの所、2週連続で手賀でパラソルの下で竿を出していました(笑) だって暑いんだもん。とある水路で竿を出してると、バサーさんが結構行き来してるじゃないの!? ここ居るの??(笑)そこで5mダイバーのショットを投入ですか!MOさんらしい釣り方ですな。俺なら根係りを恐れて、投げないかもです(汗)それにしても暑くて日中は厳しくなってきましたね。来週は攻め込む予定です!
へら吉さまお疲れ様です。ボトムノック目的ではないのであまり根掛かりは無いですよ。むしろ根掛かりづらい感じです。バイトの出方が凄いので結構クセになります。狙ってはめたので尚更気持ちいい一本でした。所用にて今月は釣行回数が減りそうです。私の魚、残しといてクダサイマセ....