修行の釣り(汗) へら吉おやじ 15/07/14(火) 18:41:19 ID:x0QaCn2Z
そろそろ、日中の釣りはキツクなってきましたね(涙)

楽しいのを通り越して、辛い。ですもんね(^_^;)

でも久々に訪れた新川はアオコも発生していなくて、釣れないかな?と思ったのですが結構、子バスが元気なようで・・・
暑いので簡単に流して2フィッシュ、1バラシ。

これからは朝夕狙いじゃないと体が持たんですね。

ヒットルアー:メガバススプリガン  ウィグルワート
>> MO 15/07/14(火) 20:11:49 ID:jNj9LQk1
ご無沙汰しています。
いよいよ子バスが優先して食ってくる季節...デカイのにはそろそろ酸素がたらないのかな?追って来て食うのは毎年この時期くらいから減るような。
かといって時合とルアーがピタリだといいのが連発したり。
確か昨年のもうちょい後くらいでしたっけ、へら吉さんが派手に爆発してたの。
真似してもいいでしょうか?
トップかカバー打ちだと思ってるんだけどなぁ。
>> へら吉おやじ 15/07/15(水) 21:32:16 ID:FZE2Kj+l
>MOさん

トップで爆釣したのは夏の終わり、10月の頭くらいでしたね。
まぁ、小バス君達でも遊んでくれるのは、ありがたいですよね! 贅沢は言っちゃいられませんね。
カバーを撃てば、そこそこのサイズのが獲れると思うのですが、いかんせん新川にはカバーが少なすぎです(汗)
日曜日にスプリガンで釣れたのも、稼動していないポンプの吸い込み口にての水面チョンチョン撃ちでしたよ(笑) 師匠からの直伝釣方ですね!

これから暫くは暑い日が続くと思いますので、熱中症などに気をつけて楽しんでいきましょう!

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!