題名から想像できるかな?いよいよアオコリバーになりました。朝夕どちらがいいのか?今日はそれを検証するつもりでしたが...薄明かるくなってきたくらいにスタート、まずフリッピング即バイトで43cm。2匹目はチビ。日が登りきった無風タイムにビッグフィッシュが来ましたがラインブレイク、大事なクランクを持っていかれて朝の部終了。夕方はカープ一本。朝夕どちらがいいのか?結局わかりません!ヒットルアー:43:霞クロー7gテキサスチビ:ロデオドライブtypeC
お疲れ様です!この猛暑では日中の釣りは無理ですよね〜汗ちなみに、へら釣りではなんとかパラソルさして凌いでいます(笑)朝夕、どちらが良いか分かりませんが、日が昇ったら徹底したカバー下狙いか、シェードを狙っていきますね。先週の日曜日もそんな感じで30クラスですが、4本獲れましたよ。
へら吉さま朝は日の出と水温上昇と共に弱ったベイトが浮いてくる。夕方以降は活動我慢してた魚が動き出す。そんな妄想してました。昨日はたまたまいそうな気がして投げたら魚がいたから釣れただけ、そんな感じ。まあ毎年この時期くらいから難しくなってくるんですよね。