やっと今日から盆休みが始まりましたよ!あっちゅう間に終わっちゃうんだろうな・・・汗で、いつもの新川はアオコが醜いようなので、今日は手賀水系を徘徊してまいりました(笑)へら釣りでは度々訪れている手賀水系ですが、バスは結構一筋縄ではいかないんですよね〜〜水のできるだけ良い所を選んで、3箇所の水路を回ってきました!結果は36cmと30cmの2本だけで終了でしたが、コンディションが良く、引きの強いバスに巡りあえましたので良かったかな? 手賀のバスは尾の付け根が太くてカッコいいですね!どちらも水の動いている、シェードでヒットする事ができました。ヒットルアー:ファットイカ
へら吉さま手賀バス。体格いいんですよね。新川よりも食ってるエサもいいんじゃないかな?ただ、歩きランガンが知らないところだと敬遠気味で。私も今日から休み。アオコどころか抹茶カフェオレリバーにいきました。釣れたのは13時ころ、テキサスで38のみ。トップ、通常のクランク、ヒラクランクで6バラシ。スッキリせず帰宅しました。しかし1日やってみてかなり勉強できた気がします。
>MOさんおはようございます!本湖、本流ではなく、支流狙いで・・・小規模なので、歩きランガンもまあまあ楽ですよ。カフェオレリバーは嫌だな(^_^;)