お盆休暇最終日は へら吉おやじ 15/08/17(月) 15:55:00 ID:Y0LkT84M
朝から雨でしたね・・・
気が重かったのですが、お盆明けで平日、そして雨ならフィールドは貸切だろうと思っていた新川は・・・
マーチとか停まっていましたよ(笑)

で、雨の中を半日攻め込んでみましたがノーバイチュ (T ^ T)
マーチのおじさんバサーもノーフィッシュだとか・・・

こりゃダメだと思い、お盆疲れを温泉で癒して帰ろうと思い、
撤退! 
温泉に向かう途中で空が明るくなって来た!急遽、温泉から手賀へ
変更!笑
先だっても釣れた、とある水路へ・・・
何箇所かある水門をランガンして一番大きい水門の中へポッパーを入れると一発で食ってきました! サイズは久々の42cm。
その後、2個持参したポッパーをローテしながら水門の外でも先程のバスよりデカいのを掛けたのですが、エラ洗いでフックオフ(涙

明日から仕事が始まりますので、半べそかきながら撤退。

ヒットルアー:レイド・ツーサイド
>> MO 15/08/17(月) 16:16:35 ID:H2aZ+j0x
へら吉さま
やっぱ来てましたか…
やはり水のいいところじゃないと厳しいですよね。私があまり実績記憶にないポッパー、てのがまたうらやましいな。俺知ってるとこかな。今の現場から近いからタイミングいい時はいっちまうか。
私現場が中止になったので午後から新川リベンジへ。懲りずに意地になってバレやすいヒラクランクギル攻め。
他のルアーで反応ないので投げたら一発でひったくり
デカイやつがきましたがフックオフ……
なんとかならんのか?
でもコイツじゃないと喰わない魚でしょう。
>> へら吉おやじ 15/08/17(月) 18:07:53 ID:Y0LkT84M
獲ったどぉーー! の時はなかなかペンチを使って
でも外れないのに、ジャンプ&エラ洗いって凄いです
よね(驚)
フックの刺さり場所が悪い時に外れてしまうんでしょうね。
俺の今日の2本目も・・・涙 ラインブレイクじゃなかったのがせめてもの救いか。
新川からなら一番近い位置になるので、今度こっそり教えますよ!

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!