最近は手賀水系でへら釣りを楽しんだ後の、バス釣りにハマっている、へら吉おやじです(汗)ダブルヘッダーってヤツですね!午後の2時頃までへら釣りを満喫し、気になって気になってしょうがない先週の水路へレッツラゴー!笑しかし先行者、多数(涙) しょうがないのでいつものポイントより上流域へ。とある小さい橋のシェードになっている、浮き草の際へ投入した3投目のファットイカに僅かなバイトを感じ、フルフッキング!上顎ど真ん中にガッツリと! 久々の45アッポー、47cmのゴンブト君。その後、ポイントを変えてみたもののワンバイト・スッポ抜けで終了。また、来週ですな!ヒットルアー:ファット・イカ
へら吉さま『あっ、しまったぁ!』投稿みて思い出しました、俺は水の良さげな手賀方面行こうと思ってたのにボサーッとしてた……くさーいくさーい新川にいっちゃいました…。しかしいいバスですね!手賀クオリティー。今日結構風あったけどよくノーシンカーつかえるなぁ、とかおもったりします。まだ夏っぽい食いかた、ですね。で私はツーバイト1フィッシュ。何やっても駄目でプロップマジック入れたら一発食い。新川遂にほぼ流れ出しが枯れました。このプロップマジックはいいヒントになるのかな?新川の秋が私苦手だった訳がわかった気がしました。※ファイナルディメンションのクランキングシリーズ、ライトアクション入手できました。今日入魂完了。
MOさん、毎度です〜新川。釣れなくても良いので、せめてアオコがなければなぁ〜とにかく釣れなくても、毎度の散歩気分を味わいたいので、せめてアオコ臭だけでも無ければ・・・手賀はまあまあ水質も良く、気分は良いですよ!ただ、個体数が少ないので俺みたいな、いいかげんバサーには数釣りは無理かな(汗)ただ、MOさんの言われる様に大変クオリティーは高いと思うので、一発の大物狙いには最適なフィールドかと・・・ MOさん知り合いのトーナメンターの方のような事もありますし。また新たな武器が加わったようですな! FDのライトアクションですか!? プロップマジックとかに良さげそうですな。 入魂、おめでとうです!