久々に新川へ突撃してきました!つか・・・今日はブログで知り合った「水郷の凄腕」の方と手賀でコラボってきたのですが、いかんせん先週とくらべて、イキナリの超減水(涙) 手賀の各支流・・・オワタね(≧∇≦)で、新川にお世話になろうと二人で移動!水位は満水時から2〜30cmくらいの減水。水質はビックリでアオコはほとんど無く、ステインって感じか?ただ急激な冷え込みと多少の減水でバスの着き場が変わったのか、インレット周りではノーバイト。久々のフィネスな釣りで何とか31cmと30cmの捕獲に成功!護岸沿いベタベタで。ただ、「水郷の凄腕」さんはインレットで40オーバーをハンドランディング寸前にバラシとか(涙)まぁ、なんとなく良さげな新川でしたよ!ヒットルアー:5inカットテール(ネコ) レッグワームD/S
へら吉さま『水郷の凄腕』の人、もしかしてあの人かな?もとトーナメンター、今ガイドをやる準備中の人と知り合い、先週話し込んでました、夜中に。今度利根川行こうみたいなはなしになって。そうですか、減水しましたか……アオコがへったのは良いとして。フィネスでやっととれる感じなんでしょうか?この数年、私が釣りできてなかった秋、近づいてきましたが、今季は秋にコンスタントに魚をとる手段、ためしたいです。
>MOさん「水郷の凄腕」の方は「トーナメンター」ではなく普通の「現役サラリーマン」の方ですよ(笑)水郷に付いて行けば、立派なガイドはしてくれます!新川、どうなんでしょうね?このまま水温が安定すれば、食い始まる感じがするのですが・・・狙いはやはり、水が出てなくてもインレット!が定番でしょうね(笑)