苦戦! MO 15/08/30(日) 21:34:21 ID:3qqwZN5H
いよいよ季節が大きく動いたかな?
そんな印象を受けた1日でした。
朝一、ビハドウに出ましたがミスバイト。日中i字系プラグにチビ1匹。
そのあと、眠りこけてしまい、気がついた時には薄暗くなりはじめてました。
日中の印象から釣れる気はしなかったのですが、水没カバーの上を通して出たのは41のサイズにしては尾びれの逞しい魚。
先日入手したFD-TS1610LFに助けられた一本でした。……このロッド、本当に魚がバレない……
ヒットルアー:
チビ:ラッピングミノー(ノリーズ)
41:チューンしたプロップマジック
>> へら吉おやじ 15/08/31(月) 18:16:57 ID:rYPHYC2r
>MOさん、お疲れ様でした!

しっかり釣ってますな!
水の中ってどうなんでしょうかね〜〜
人間が感じてる秋っぽい?って魚もすでに感じているのでしょうかね?
水温下がる=深場 って イメージですがパワーのある固体はシャローで捕食するんでしょうから、いままで通りの攻め方をした方が良いのか?

バレない、ラインブレイクしない。ロッドってありますよね! 俺の場合、ボディーカウントか! このロッドにはフロロ10lbまたはナイロン12lbしかセットしませんが、ほとんどノーミスで48クラスまでを獲れてますね。こんな事を書いたらみなさん、欲しくなっちゃうかな?(笑)ウシシ。

チューンしたプロップマジック、またまた気になるな。
>> MO 15/08/31(月) 20:49:07 ID:xkpU6/2Z
へら吉さま
実は気になって観察気味です。インレットが枯れると?
流れ出しは簡単に補色しやすく、隠れてるのにもいい場所。
頭上からエサが降ってこなくなると効率よくエサをとりたいやつはどうするんだろう?この数年、行けてなかった秋ごろからの釣り。暫くその検証です。
ボイルは至るところで見受けられました。活性は悪くないけど何でも食べる訳ではない感じでした。
FDロクテンライトですが、ティップがむちゃくちゃ柔らかいので食い込みよすぎて魚が勝手に掛かってます。もっと驚いたのは……ネガからない!
ティップが柔らかすぎてスタックしそうになると軽いハングオフになります!
掛けた後の粘りも凄いです。
冬バス向きかな?

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!