たいしたサイズではないのですが・・・ へら吉おやじ 15/09/28(月) 18:24:34 ID:WvyS9Vya
板が滞り気味なので投稿させていただきますね〜

最近の新川近況ですが・・・

画像の様なサイズのバスなら、ライトリグでポロポロ釣れる感じですが、巻物にはまったくでは無いのですが反応が薄い感じですね。

シャッドなどの早巻きが有効なのかな?

バラさん、いつまでも「マジバス」残して戴いて、ありがとうございます!
また、そのうちに一緒に投げましょうね!
>> MO 15/09/28(月) 19:46:08 ID:DdLz4XfX
へら吉さま
ちょっとびっくり(あ!言っちゃった!みたいな)。
私が知らないだけで、この季節やる人には常識なのかも知れないけど……
シャッドの早巻きで間違いないな!と思ってました!
気付いてましたか、流石で御座います。
今年は珍しく秋に釣りに行けてるので川の様子を観察してた結果、そうじゃないかと。
流れだしが枯れると季節が動く。そして食うエサが変わる!それでシャッドが生きてくるなと。
因みに昨日の追加はシャッドラップ、そしてバラしちゃったデカイのはノーネームシャッドの超高速巻きでした。
自分はレンジごとに丁度見合うアクションのクランクとシャッドでいけるかな?と妄想してました。
同じ事を考えておられましたか……『ビクッ!』ときましたよ
>> へら吉おやじ 15/09/28(月) 21:06:28 ID:WvyS9Vya
>MOさん

以前(3年位前か)秋口に何やっても食わなかった時にスピニングでのシャッドの早巻きにバイトしてきた魚が多数居たのを思い出しました。
確かTDシャイナーとスピンムーブだったっけかな?

デカめのルドラやフェイス、オチアユミノーなんかも良さげかも?ですね!
現に先達て、I氏やT氏が小さめですが、シャッドでゲットされてますもんね。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!