行って来ました、新川へ!笑今日は何としても巻き物で釣りたいと鼻息荒く、出撃!着いたら知り合いの方が車で休憩中だったので状況を聞いたらかなり渋く、先に上がった方は巻物では反応無しだったとか・・・よし、それじゃ一発!とベイトフィネスタックルを1本持って出陣(汗)すでにダウンショットをリグり済みのやつをね( ̄▽ ̄) で、いつもの護岸際をネチネチ攻めて20cm弱のコバッチを2本釣ったところで、車へ昼飯を・・・休憩後はやっぱり巻きたくなり、ロッドを変えて再出発。クランクを爆撃機の如く、乱射してなんとか30cmのバスの捕獲に成功!その後、ジカリグに変えて30cmをもう1本追加して終了。相変わらず、厳しい新川でした。ヒットルアー:ワイルドハンチ
へら吉さま厳しいとはいえ、4本。悪くはないのかどうか。私、先月までのペースがとまったようで10月はまだ1本とヘラブナのみの釣果です。明日、天気微妙なんですよね……仕事帰りのシンナー臭充満した車で思案中……やっぱ秋苦手。新川の秋だけ苦手なのか。巻物の秋と言いますが新川ではいいサイズは秋が一番巻物に反応良くない気がするんですが。
>MOさん今日は先日にお会いしてる「おやじ@」さんが最強のリグ、ダウンショットで7本仕留めてますよ(笑)しかも、サイズも今日一の38cm!俺はデカチン狙って、あえて巻物で挑んだのですが、釣れたのが30cmでテンションがダウンショットでしたよ(涙)新川、とうとう釣れない秋のシーズンに突入なのかしら??
今日はプラクティスでした。…完璧に言い訳と分かりますよね…デラクーに当たりが1回あったのみで、撃沈でした。へら吉さんもコンスタントに釣ってますよね。流石です。ジカリグもデカバス釣れそうな気がしますよね。あまり、混乱させないで下さい。そうでなくても色々迷っているんですから(笑)明後日は(明日も行くかもしれない)、気合を入れて突撃しようと思います。気合が魚に察知され、釣れない気もします…取り敢えず、ニシネ兄弟の顔を見て来ようかと思います。あっ、間違えた!MOさん、スミマセン。ヒラクランク王でしたね。