こんにちは〜〜ご無沙汰です〜〜笑年明けてから、ヘラ釣りばっかやってますが、なにか?笑本日無事に印旛新川にて初バスゲットする事ができたのでご報告させていただきます(笑)ポイントは宮内橋近辺。巻物(クランク)中心に探ってみたのですが、まったくと言って良いほど反応が無いので、ジカリグにチェンジしてスローに探ってみました。久々だったので、「コッ」というバイトに???誘ってみたら、また「コツッ」っと!追い食いしてくれたので、フルフッキングが決まって、なんとか初バス獲る事ができました!サイズは39cmです。ヒットルアー:5/8ozジカリグ + スティールハント ストレートベイト4.5in
初バスおめでとうございます!ポイントからして、多分魚は冬モードだったんでしょうね。まだまだ季節の変わり目、魚の状況はその日ごとにいったり来たり、てな感じか?やる気ありそうなやつのフェーディングポイントと大人しくしてたいやつのエリア両方責めてみた結果でしょうか。どちらかは魚がいれば正解になる可能性ありますしね!クランクに反応なかったのがいい目安、判断がアタリだったんでしょう。私はそこのポイントは攻めようがないやり方してたんですが、思い付きました。同じ状況ならどう反応するかな?
>MOさん、こんばんは!冬から春への季節の変わり目。一番難しい季節かも?ですね。まだ横のリアクションには反応してくる感じではなかったですね。私はこの日はゆっくりゆっくり攻めて、なんとかバイトを得ることができましたが、縦のリアクションもありかな!と・・・重めのテキサスをストン!って落とすとか。お彼岸を過ぎるまでは、まだまだ難しいでしょうね。
初バスGETおめでとさ〜ん!TTさんも釣れて本当に良かった(o^^o)まだまだ活性は低いみたいだけどもう少しでウホウホな季節がやってきますそしたらおいらも復活かな?(笑)とにかく良かったです(^-^)/
>おやじ@さんあざ〜〜っす!!いよいよ、新川の季節が到来してきますよ!これから、梅雨時期まではデカバスが釣れる確率が高くなってきますので、チャンスでっせ(^^)vお越しの際は、ご連絡を!笑