先週末、会社行事のため欠場。それなりに楽しみましたが、やはり釣りしたい。なので、今週やると決めてた夜這い敢行。試し投げのプロップマジックに一投の間にルアーを食えないくらいの小魚が何発も当たってくる……これにヒントを得てハードボトムの足元浮上バイトをねらいましたがチビ。ならば、強引に浮かせようとヒラクランク(シンキング)の超スローアクション。ラインテンションを抜いている間に『ドスッ!』とひったくりました。サイズは43。今期初のヒラクランクフィッシュです。ヒットルアーチビ:バレットヘッドDD43:ヒラクランクギルSビル110SS
MOさん、毎度です!ヒラクランクに出始めましたか!画像が暗くて良く見えないのですが、歴戦を物語ってるルアーのようですね!笑プロップマジック、どうすっかね?笑お疲れ様でした!
へら吉さまプロップマジックは難しい、と言う話もあるのでキチンとレクチャーしよう、と思ってます。といっても、ほんとに難しくないです。皆飽きっぽいだけです、疑心暗鬼になるのかな?持ってるけど釣れない、と言う人のルアー見せてもらうとちっとも投げてないのがわかりますから。それまでに姐さんが魚ゲットできるのもねがってますが……やるからには後から振り返っても役に立つようにミッチリやりますよ!バス釣り入門書にはでてないレベルを呑み込めるように教えますから!意識してると今年中に姐さんが大ブレイク!楽しみだなぁ〜♪
>MOさん了解です!おっしゃる通りですm(_ _)mMOさんほど、ひとつのプラグを使いこなしている方はそういませんからね!どうしても釣れたルアーばっかりに拘ってしまう。釣りの幅が広がりませんよね(汗)俺も一緒にご伝授願いますm(_ _)m笑