先日夜這いしておきながら、まだまだ釣りしたい……盛りに火のついた猿です(笑)。土曜日は仕事だったんですが、終了後、泊まり込みで釣りをしようと決めました。新川でやるつもりだったのがボーッとしていて手賀川へ。ハードボトムで反応なかったので芦打。フッキングと同時に激しく暴れる音。芦の中からぶっこぬき、44cm。このあと、仮眠して夜明で薄明かるい新川でカバークランキング。杭に巻かれないように慎重にやりとりしたけど最後は結局抜きあげ、46cm。このあとは暴風で釣りになりませんでした……まあいいか。ヒットルアー44:エスケープツイン9gテキサス46:バレットヘッドDD
フィッシングモンキーって! ( ̄▽ ̄) 盛りに火の付いた猿(笑)手賀川の永遠と続く葦撃ち、結構オモロイですよね!あのフィールドはクランクとかを投げるポイントって少ないのでやはり、テキサスやラバジがメインになると思うので勉強になるよね。
自分はテキサスは近所の晩酌池で覚えました。目的は葦撃。手賀と比べると密度はかなり濃いです。やってみた感じですがこのやり易さならラバージグのほうが釣れるんじゃないかな?次回は試してみようとおもいます