満月大潮。知り合いからの前日情報をもとにある程度はエリアは絞ってましたが強風・風向きの変化にあわせて狙い場所変更。昇天さんの鉄板ポイントです。バイトの瞬間反転せずににこちらにむかってきたので、ラインが走る方向にテンションを懸けないように…私の斜め後ろにいったところで巻きあわせ。反転して見えたぎょたいは明らかにクソデカイ!あがってきたのは恐らく自己ベストの51、まだ幾らか卵抱えたセカンドプリでした。ながくなったので他の魚はヒットルアーのみで…ヒットルアー:51 スナブノーズS5(KTW)41 エスケープツイン10gテキサス35 上に同じ33 B7 mid(KTW)チビ プロップマジック番外編ヘラブナ3まい パユートカープ メタルワサビーニゴイ 上に同じウシガエル チャンクローテキサス魚種問はなきゃ数もなかなかです
おはようございます!爆発してますな!やはりエリアで魚の付きが大分違うんですね〜橋より上流域ではサッパリでしたが、下流域に行った方々はそれなりの釣果を得てますからね(^^)/あっ、俺の腕がないだけか(ToT)とにかく51cm、おめでとう!次を目指して頑張りましょう(^^)b
流石デカバスハンターですね。今年の始め苦戦してたのが、一挙に爆発してきましたね!MOさんがいつもどんどん記録を伸ばしてくれるので、こちらも一つ目標が出来ますよ!今年のサイズの目標52です(笑)!またゴールデンウィークにお会いしましょう♪
皆さん昨日はお疲れさまでした。ちょうど天気が激変して、その状況を考えた時にあのポイント選択になりました。が、まさかあそこまで絵に書いたような展開になるとは……あのサイズがでたのは私自身、更に目標値をあげなきゃいけなくなるわけで、ここからまた長くなるのかな〜て感じがします