行ける限り釣りに行きました。場所は何も考えず新川のみ。今年は暖冬の影響か、季節進行が早い感じがします。いいサイズがあがりましたがほとんどアフターあがりかセカンドプリの魚。暖かいためデカイ魚が動く時とバサーの動きもリンクしたと見られる気がするんですが……結果、今年はグッドサイズがかなりあがったようです。加えてGW期間中は急激に増えた釣人他が影響するハイプレッシャー等も影響していたようです。後半からは如実に食いが渋りました。私はイラついてる魚をどこまでキレさせるか?に焦点を置いたアプローチに終始しました。写真は期間中最大、セカンドプリの48。ヒラクランクギル140で捕りました。仲間うちでは50アップもでました。GW期間中の釣果:合計9ひき うち40アップ 8本でした。
MOさん、お疲れ様!すんげえ、釣行回数ですな(汗)俺は7連休で、釣りは5日だっけかな?行ったの。で、釣れたのは2本だけ〜(^_^;) いいサイズのが出たので満足っちゃ、満足なのですが!それにしても9本獲って、うち40upが8本とは!お見事ですね〜 いまが盛り(笑)こちら5日の釣行で飽きて、テンションダウン気味です。リフレッシュして、また新川に攻め込みたいと思っています!