昨日の雨で快復バスの活性があがっているのでは?そう予想してましたが大方当たってたと思います。今日のファーストバイトはバラシで始まりましたが、そこから修正。バイトのあと魚がどう動くかに集中しました。あえて言うなら48はクランクでとりたかったが贅沢は言えません。よく考えてみたらソフトルアー歴は浅いワタクシ。よく考えたら今日のがソフトルアーで釣ったバスの自己ベストでした。ヒットルアー(釣った順)40:バレットヘッドDD(ミブロ)41:漁師クランクディープ(KTW)41:ヒラクランクギルS-BILL110SS42:バレットヘッドDD(ミブロ)48:ファットイカ41:FULY(ミブロ)
追記翌日も釣行。バス稚魚をさんざん騒がせて、魚がいる場所をカバークランキングにて44p。天候およびハイプレッシャーからか、なかなかむずかしかったが1本とれました。
おぉ〜〜 漁師クランクと言うより、MOさんが漁師のようですな〜(笑)釣り過ぎ、釣り過ぎ!(^_^;) その日は俺も釣行したんだけど、子バッチばっか5本でしたから、やはりMOさんの釣り方には何か大物を引き寄せるパワーがあるんでしょうな!お見事です!!
へら吉さま昨年の今ごろも思えばこんな感じの日がありました。ただ、バラシまくってました。バイトも似たような感じで。きっちりやれた分の結果だとおもいますが、それでもここまで40upばかり、1日で取れたのは記憶にないかも。