ARTA合同テスト APのテスト中に転倒して骨折してしまったのですが、走りには影響が無くこの日は59秒2でトップタイムでした。しかしベストラップを出した次の周にピットに戻ろうと2ヘアピンに進入した瞬間、フロントからスリップダウン。単純なミスで転倒してしまいました。 土曜日予選 前日の転倒でリズムをくずしてしまい、59秒3で予選7番手と平凡な結果に終わってしまいました。 日曜日決勝 晴天に恵まれ路面温度がかなり上昇したので、前半でペースを上げて追い上げる作戦でグリッドに付きました。そしてスタート。1コーナーで武田選手と接触して11番手まで後退してしまいました。遅れを挽回しようとペースを上げようとしたのですが、ブレーキのトラブルが2周目から発生しバックストレートで調整したのですが症状はどんどん悪化してしまったので、このまま走行しても危険と判断しピットに戻りました。 今回のレースは金曜日のくだらない転倒が敗因だと思います。せっかく調子が良かったのに転倒により全てリセットされてしまいました。凄く悔しいです。次のオートポリスは絶好調なのでこの悔しさをバネに優勝を狙っていきたいと思います。 今回は不本意な成績で大変申し訳ございませんでした。次回は必ず成績を出しますので宜しくお願いいたします。