結局一ヶ月以上大穴開けてしまいましたすみません… orzドゲザーン一年近くずっと文章エンジンをかけようと試み続けていたら今度はお絵かきエンジンまでも止まっちゃったでござるの巻という次第でしてゲホゴホン。やっぱ間があいちゃうとダメですね…面目ない限りであります。『反省文:今度は間が開きそうなときは事前にネタを用意しておきたいと思います φ(゚д゚ )』というわけで新年4コマです。遅いよ!もうすぐ二月だよ!!…い、いや決して4コマ目の駄洒落が言いたかっただけというわけではないですよ?
お帰りなさい〜♪そして、最高の水虫絵をどうもありがとう〜(笑)今後もたまには、よろしくお願いしますね〜(笑)この娘さんも近いうちに描いてあげたいっすね♪それとこの先、余裕が出来る時が来たら、新しくデスクトップPCとペンタブ買って、いよいよちゃんとした絵を描く予定でいますので、その時を楽しみにしてて下さいませ♪
※このコメは後ほど消します。PCでないやつから書いたら、うまくお返事出来たみたいです…w自分はPCをメインにUPやコメ投稿したりするので、なんとか解消してもらいたいものですね…(苦笑)
Vasさん新春イラストありがとうございます!ガリガリと、掻いちゃってますね〜!やっぱりこのアングルも最高です…Ryoさん、私の作業環境と投稿方法の改善、もう暫く待ってて下さいね(悲)ねっ、年内にはどうにかっ!
あくまで自分がデジタル絵に導入するかもって意味で書いたんですが(笑)、ルモセル爺さんのも楽しみですね♪
>>Ryoさんカラーでデジ絵という自分のささやかな優位性が崩れる時が目の前に!?(違というジョークはさておき、やはり現状ペンタブはWACOMさんのが一番イイみたいです。描きやすいですよ〜便利ですよ〜(誘惑電波>>ルモセル爺さんどうもありがとうございます〜。2月に入ったらさすがにこの駄洒落も出しにくくなるトコでしたがギリギリでした…!そしてBBS長らく放置しちゃってすみませんでした… orz ペコペコ
とあるニコ動でBambooやIntuosが良いとコメとかで出てたりするのでどうでしょう?(笑)
どちらもWACOMさんの製品ですね〜。資金的に問題なければIntuos一択みたいですが、Bambooでも十分に高性能ですし付属ソフトも何パターンかから選べるのでお得感がありますですよ。ちなみに自分が使ってるのはBambooの前の世代のFAVOという製品です。性能的にはBambooがFABOの倍程度、IntuosがBambooの更に倍程度みたいです。ただIntuosはタッチパッド機能の都合上不評なバージョンもあるようですので注意が要るかもです。至近のことではないと思いますので細々と書くのもアレですが、今後もし導入されるなら、事前に口コミとか色調べられたほうがよいかと〜。