いつか足ちゃんを描くといったので……誰も見ていないかな?
待ってましたよ!hypnosさん作の足ちゃん!!
本来ならもう少しイラストを追加するべきだったのですが…最低限のアウトプットをした後エラーを吐いてPSDファイルが破損してしまって…割とダメージが大きかったのですが、ルセモル爺さんの期待に添えていれば嬉し限りです!
あー、なるほど皮めくれの内側に影を入れるとリアリティが出るわけですね…!エアブラシも闇雲に入れるのではなく境界をはっきりさせるといいのか…メモメモ…。あと足と関係ないんですがお腹まわりの服の影とかお臍らへんも非常にイイ感じですね〜。それにしてもファイル破損は恐ろしいですねぇ…。描きながら一定段階ごとに別名で新たに保存するとリスクが低減できますですよ。自分の場合それをやりすぎて一枚描くと1Gくらい圧迫しちゃいますががが。
影の部分はpixivのイラストを見ている時に参考にしました。確かに皮めくれっぽくなるんですよ!実はエアブラシよりも筆+ぼかしで水彩絵の具みたいに塗ると結構直感的に出来ましたwおへそはリア友がヘソフェチなので露骨に狙ってみましたwww実はこまめにセーブはしていたんですが、saiのエラーでキャンバスが破損→エラーを吐きまくってアンドゥ出来ない→強制終了 とハメられてしまってリカバリできなくなったのです…