皆さん、こんばんはです。(^ー^)ノそろそろ、世の中お盆休みですね。でも、いつもと違って道がメチャ空いています。日曜の午後だと云うのに、渋滞が無い!(・o・)でも、注意点が1つ・・・この時期、他府県ナンバーや普段運転しないドライバーが、運転しているのが多いのも事実。今日も合流地点で、侵入待ちをしている車がいて、私の車に気が付いて進入を一旦停止したので、そのまま通過しようとしたら、直前に割り込み!( ゚Д゚)ドルァ!!もちろん、最悪の事を想定して走っていますので、事故には至りませんでしたがね。( ̄− ̄)仮に、一旦停止が私の車と関係ないとしても、ありえないタイミングです。( ̄へ  ̄ 凸ちなみにナンバーは「鹿〇島」でした。(-_-)
$10,000さん、こんばんは〜!(^-^)/ 地方から車で帰省される方は多いと思いますが、過密スケジュールで朝早くとか休憩せずに運転を続けるドライバーが多いです。(−_−;こちらが十分に気を付けていても、相手が向かって来ることもありますからねぇ〜。(^_^;お盆は出歩かないのが一番です。(^-^)b
お盆休みも終わり、早1週間・・・。でもね、相変わらず運転マナーの知らない大馬鹿供の多い事・・・。ε-(ーдー)ハァ今日も、片側2車線の国道の左車線を走行中、右車線の軽が不穏な動き・・・(ー'`ー;)ムムッ直後、私の目の前に物凄い勢いで車線変更!\(◎o◎)/!危ね!モチ、ウインカーなんて点いていません。頭にきて、横付けして運転手睨んでやったら、案の定「おばはん」(li-ω´-)a゙...ャッパリ....一度、ぶつけて思い知らせてやろうかと思うのですが、後の処理がめんどくさいので・・・。(;^ω^)
マナーの悪いドライバーは何処にでも居るのですね。(−_−;車線変更で方向指示器を使わないドライバーは沢山居ます。片側2車線道路の真ん中を堂々と走行する車や、右折専用レーンから無理矢理直進して来る車、1車線のトンネル内で後ろからヘッドライトをパッシングしながらアオって来る車とか、交通道徳を全く無視した車が横行してます。今日も新聞記事の中に、車両進入禁止の公園内にRV車を乗り入れ、芝生に走行痕がクッキリ残っていてそこだけ枯れたりと、我がまま過ぎる運転マナーに呆れてます。(−_−ゞどうにかならないものでしょうかね?(−o−;
どうにもならないのが、現状でしょうね。−−;24時間警察が、全ての道路を見張ってる訳でもありませんしね。(-_-;)本来なら、良識ある方が注意すべきなんでしょうけど、クラクション鳴らしただけで、殺人事件が起きる世の中ですから・・・。┐(´-`)┌
マナーの悪さ、日増しに多くなってます。今週の金曜日、交差点内で直進車と脇道から出て来た車軽乗用車が側面衝突し、軽が横転していました。(−_−;運転手は高齢のオバちゃんで、確認しないまま交差点を直進したのが原因みたいです。周りはパト車で一杯、無残に横たわった軽乗用車は交差点内に放置されたまま、警察官が交通整理してましたが邪魔なだけでした。(^o^; 別な話ですが、信号機の無い交差点で私が一時停止しゆっくり直進を始めたところ、左側から速度を上げて直進して来たライトバンと衝突する可能性があるので私はすぐに停止したところ、その運転手は右手に携帯を持ち会話しながら運転していて、交差点に進入する直前に急ブレーキを掛け、鬼の形相でこちらを見ながら怒りを声にしてブチまけていた若者ドライバーが居ました。\(◎o◎)/お前、もし事故って真っ先に警察から責任をとわれるのはお前だぞっ!!凸(`_´)