某農水相は、食の安全に関して、「消費者がやかましいから、さらに徹底していく」と言ったそうで・・・。こんな人に、食の安全を任せて大丈夫なんでしょうかね。完全に上から目線・・・。−−;確かに、今の消費者は過剰要求な部分があるのは事実ですが、要求が無ければ徹底しないって事?お役所体質ですね。┐(´-`)┌では、また〜[壁]ρ ̄)ノ~~
$10,000さん、カキコ&レス、お疲れ様でした。(^o^)ノシ 日本の議員さんの特徴は、メディアの前で本音がモロに出てもその場で謝罪しないところですね。言葉を選びながら発言できないのは、自分の職の肩書きを鼻に掛けているからだと思います。(−_−;自分の発言を指摘されて開き直る議員もいらっしゃいますが、投票権を持っている我々国民はちゃんと理解していますから、解散総選挙で自分の投票が1件無くなったと思って頂いて結構だと思います。馬鹿な議員はこれ以上野放しにすることはありません。(−_−ゞ言葉の重みを総選挙で痛感すれば良いと思います!\(`o´)/
そもそも、なんで消費者がやかましくなったのかを考えるべき。日本の議員さん、ボロが出ても押し通してみては?ハ〇コー先生みたいに、突っ走ってみりゃ良いじゃん。派閥に縛られ、結果が怖い?それとも、自分が大事なのかな?国会議員なんですから、国民を大事にして下さいよ。d( ̄  ̄)
そもそも、こう云う議員が選出されること自体が不思議に思います。(−_−;口の軽い議員ほど自分の発言を撤回せず、後で後悔しているのも事実です。こんな議員さんらが日本政府を動かしていると思うと不安でなりません。(−o−;我々の代弁者として選挙で選ばれているのに、今や政党や派閥の為の政治、あるいは議員個人の政治活動となってます。そろそろ、国民の為の政治を取り戻す為に、特定地域だけの利益を考えた投票を改めませんか?選挙で誰を選ぶかで国の行方も変わりますよ。(^o^)/
しかし・・・今回の自〇党総裁選挙でも、街頭で5人揃って演説?してますが、何の意味があるんでしょう・・・。既に、勝利者は決まっている様なモノなのに、お祭り気分ですかね。┐('д')┌
農水省のトップが発言問題で引責辞任・・・。(−_−;国会議員に選ばれた議員さんは、皆さん、自分の思ったことを言葉も選ばず、本音でズバズバと話してしまうのですね。(^_^;それがまさか自分自身の首を絞めてしまうとは・・・。(^o^ゞメディアの記事を読む限り、農林省職員らは美味しい思いをしているみたいで検査もずさんですし、国としての公的機関が実際には機能していないみたいですね。明るみに出てからアタフタして言い訳するし、本当にこんな機関の為に税金を無駄に使っているのかと思うとムカついて来ます!!\(`o´)/