(,,゚Д゚)∩先生質問です♪顔や腕、首などは日焼け止め塗れますが、クチビルはどうすれば良いんでしょ。・・・・って思って、調べたら、あるんですね「唇の日焼け止め」(ノ∀`)いつも、腕や顔は日焼け止め塗るんですが、唇は無防備なので水ぶくれが出来たりします。><;(*´ノo`)コッソリ・・・私は5厘刈なので、頭皮にも塗ります。((藁´∀`))ヶラヶラでは、また〜[壁]ρ ̄)ノ~~
$10,000さん、今日もカキコ&レス、お疲れ様でした。(^-^)ノ 日焼け止めにも色々あるのですね。(^_^)頭皮専用の日焼け止めって、聞いたことはありませんが・・・。(^o^;こちらの陽射しは本州よりも弱いのですが、4月の紫外線の多い時期に浴びると火傷状態になります。(−_−;一度、仕事で両腕を焼き、酷い目に遭いました。(つ_ ;)グスン紫外線をナメたらアカンよっ!(`_´)b
>頭皮専用の日焼け止めって、聞いたことはありませんが・・・ははは・・・^^;さすがにそれは無いですね。なので、普通の肌に塗る日焼け止めを、頭皮にも塗ります。結局、頭皮も皮膚なので、効果はありましたよ。^^
その内、髪の毛や爪の日焼け止めまで出て来たりして・・・。(^-^ゞ頭皮の日焼け防止には”帽子”が一番です!(^o^ゞ ダジャレ?あと、日傘も・・・。(^_^;
帽子で防止(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャ髪の毛は、焼けますよ〜(経験者談)パサパサのカサカサになりますよぉ〜(^^;)炎天下では、帽子は必須アイテムですが、35度を超える様な所では、濡れタオルを頭に巻かないと、帽子では追い付かない事もあります。(;´д`)ゞ
そこまで酷いのですか?(・ o ・;こちらとは環境が異なるので分かりませんが、過酷な状況なのですね・・・。(−_−ゞ中東の人がターバンを頭に巻く意味が分かりました。(^_^;