皆さん、しばらくぶりです。(^o^)ノシ 北京五輪も終わり、日本は金9個、銀6個、銅10個で総数25個と五輪参加国中12位、前回のアテネ五輪と比較するとかなり少ないですね。(−_−;開幕前の予想に反して柔道と競泳、体操とマラソン、卓球の種目で金が沢山取れなかったのが敗因みたいで・・・。(つ_ ;)グスンオマケにお隣の国韓○に金メダルを多数持って行かれ、日本は世代交代の時期なのでしょうかね?(−o−ゞ
BIASさん、こんばんはです。ヽ(=´▽`=)ノまあ、皆さん金メダル目指して、4年間努力されてるのですから、分らないでもないんですが、結構それって選手にとっては、プレッシャーなんでしょうね。(・。・)国の代表!みたいに思われてますからねぇ・・・まあ、代表なんですが・・・。(^_^;)
確かに出場した選手にはメダル獲得のプレッシャーはあると思います。(^-^)b選手はそのプレッシャーを跳ね除けてこそ、本当の意味で強い選手だと思うのですが・・・。(−_−;それよりも、出場資格を得ているのに大会直前に怪我して出場を辞退では困りますね。(−o−ゞプレッシャー以前の問題ですよ!\(`o´)/
まあ・・・結果を出すのが「プロ」ですからねぇ〜それ以前に潰れてしまっては・・・。(;´Д`A ```ただ、相手も「プロ」ですからねぇ・・・必ずどちらかは負ける訳で・・・。(^-^;
お家芸のマラソンで大会直前に出場を辞退とか、体調不良で途中棄権だなんて事は、プロとして失格ですよ。(−o−ゞしかも、今回の中国五輪は平坦なコースなので記録更新となる可能性が大で、日本人選手としては走りやすい環境だったはずなのに・・・。(つ_ ;)グスン