皆さん、こんばんは〜!(^o^)ノシ 9/7(日)の早朝にサッカーW杯アジア最終予選初戦、日本vsバーレーン戦があります。(^-^)b8月の親善試合は忙しくて予想出来ませんでしたが、今回は早めに私の当たらない予想を・・・。(^_^ゞ ポリポリ え〜、ハッキリ言って初戦はアウエー戦なので勝利は厳しいかと思います。(−_−;建前は1-0で日本が辛勝すると予想してますが、本音は1-1のドローか、一歩譲って2-1で勝利かと・・・。(^o^ゞ アセアセ 私の予感ですが、スタメンにFW大黒選手とFW玉田選手が起用された場合、この二人は恐らく得点出来ないでしょう。(−o−;もし日本代表が得点したとしたら、MF中村俊選手かMF遠藤選手、もしくはDF中澤選手かDF闘莉王選手のうちの誰かが得点すると思います。それ以外の選手は得点出来ないでしょうね。(−o−ゞ さて、結果やいかに・・・。(^o^;
試合が終わりました。(−_−)3-2で何とか辛勝、しかも本音で「百歩」譲らないで「一歩」に留めたのが間違っていたのかな?(^o^ゞ アセアセでも、失点の内容がディフェンスの詰めの甘さによる失点と闘莉王のオウンゴール・・・。(つo−) アチャー 岡田監督、今年始めに行なわれた東アジア大会の北朝鮮戦で、DFとしてスタメン起用したMF今野選手がDF中澤選手との連携不足と今野選手のDFの経験不足から失点を招いた実例があったのに、この一番大切な最終予選の初戦に途中から起用するとは・・・。(−o−ゞこの時点で、試合終了までに日本の守備が崩壊する恐れがあると不安視していたら、まさかその通りに・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・今野選手の中途半端なディフェンス、特に失点時の中澤選手とのお見合い状態でのボールスルー行為は、途中からフレッシュな状態で出て来た選手としては体力が十分あるだけに頂けません!凸(`_´メボールを追い駆けても、深追いし過ぎです!\(`o´)/特に失点場面では、左にフリーな相手選手が居るのに中途半端にボールを追い駆け、向かい側にいた中澤選手が上がれなかった原因を作っているし・・・。(−_−ゞ闘莉王選手、ヘディングでGKにパスするなら、ゴール枠から外してニアサイド側に出して欲しい・・・。(つ_−;ディフェンスとしては常識なんだけど・・・。(−o−ゞ ただ、FWの田中達選手と玉田選手、得点はありませんでしたが怪我をしているのに今試合では常に走り回って相手DFにプレッシャーを掛け、一番頑張った選手だと言えます。(^-^)b何とか1勝して勝ち点3、とは言え、試合の内容は98年のW杯アジア最終予選の岡田監督就任当時の状況と同じで、あの頃に戻ってしまった様な感じが・・・。(>o<)ノ
BIASさん、こんばんはぁ〜(*´∇`*)この試合が行なわれている頃、私はTVを点ける余裕もなかった為、お話に着いて行けないのですが、後でニュースで知った所ですと、余裕でリードしていたにも関わらず、守りが崩れてあわや・・・と云う状態だったそうですね。辛くも逃げ切った・・・と云う試合だったそうで。(-_-)
いやぁ〜、TVを見ていたら喜怒哀楽がハッキリ出ていたでしょうね。(^_^;まるで天国と地獄を一度に両方味わった様な感じで・・・。(−_−;この結果で岡ちゃんは笑顔で帰国、信じられませんよ。(−o−ゞ次のウズベキスタン戦、手負い(0得点で2連敗)の相手だけに、私の心は心中穏やかではありません。次の試合の予想前に、既に嫌な予感が漂ってます。(−_−ゞ
快調に走っていたら、突然失速してエンスト寸前・・・正に天国から地獄。(^_^;)愛車では、何度も何度も経験しましたwヘディングでオウンゴールですか?( ゚Д゚)ポカーン
私の感覚としては、トップギアで走行中に突然1速まで落ち、ビックリした途端にバックギアに入った感じです。(−_−ゞお前ら、一体何処へ進もうとするんだっ!?\(`o´)/