現在、大阪府で話題となっている公務職員に対する隠し撮りや盗聴器の不正設置問題ですが、法的に問えばプライバシーの侵害に該当しませんかね?(・ _ ・;
盗聴や盗撮は、立派な犯罪ですよ。(-_-)実際、民間人では逮捕例が後を絶たないですからね。あれ?今回は法的に問われないんですか?(。・_・。)
公務員は国家公務員法で守られている為、都合の悪い法律は国家公務員法内に存在していないみたいです。(^_^;例え書類を偽造しても、民間人の様に問えないみたいですね。(−_−;なんて腹立たしいっ!!凸(`o´)
なるほど・・・だから、やりたい放題が通用するんですね・・・ったく。(#゚Д゚) プンスコ!
これって、倫理的に問題ですよ。o(`o´)o国家公務員が別な法律で守られていたら、同じ犯罪を犯しても片方は罪に問われ、片方は法律で守られて罪にならないのですから!凸(`_´)こんな法律が罷り通っている以上、日本の行政は良くなる訳が無いじゃないですか!?いい加減、特例を廃止しなさい!!\(`o´)/