題無し $10,000 08/09/20(土) 21:38:06
皆さん、ご無沙汰しておりました。(^_^;)

少し、余裕が出来たので、先日イベント行って来たのですが、ある鉄道を利用した時カルチャーショックを受けました。^^;
某JR線なんですが、あらかじめ下調べでローカル線だとは知っていたのですが、いざ駅に着いて懐かしかったのは「非電化」だと言う事。^^;
そして、駅で電車を待っていると、ホームに入って来たのはなんと1両編成。w( ̄△ ̄;)wおおっ!
しかも、駅に停車する時間20分・・・。(ノ゚д゚)ノ
更に驚きは、自分でボタンを押してドアを開ける事。Σ(゚д゚ノ)ノ エェ!?
もちろん、降りる時も同じ要領だと言う事。(´◇`*)エェッ!?
さすがに、戸惑いました。(;^ω^)
でも、地元のおばあさんは慣れた者。
目にも止まらぬ早業で、ドアの開閉を行なっていました。\(◎o◎)/
まるで、忍者の様でした。(●´∀`●) ハハ
>> BIAS 08/09/20(土) 22:44:21
$10,000さん、こんばんはー。(^-^)/

・・・・・・。(・ _ ・;
え〜と、こちらのローカル線では当たり前の行動でした。(^_^;
今では赤字路線が廃止され、主な幹線鉄道しか残っていないのでこの様なところはほとんど姿を消しましたけどね。(^o^ゞ

知ってますかね?
こちらでは廃止路線を使って、実際の列車を免許無しで運転出来る「電車でGO!」が体験出来ます。(^_^ゞ
トロッコを使って廃止路線を進む事も出来ますし・・・。(−o−;
つまり、かなり田舎ってこと・・・?(−_−ゞ
>> $10,000   08/10/02(木) 02:18:06
>当たり前の行動でした
Σ【*゚д゚*】ぇっ そーなんですか?(・o・)
ついでに、もう1つ驚いたのが、切符の販売が「手動」だと言う事。
駅員さんに「〇〇まで〜」と言って切符買ったの初めてです。(^-^;

リアル電車でGO!ですか!(@o@)
私も過去、鉄道の運転手になるべく、某私鉄に就職しようと思ったクチです。^^;
電車の場合、加速の為のハンドルを、停車状態から一気に最高段階まで上げたら、車輪スピンするんでしょうかねぇ・・・気になります。(;^_^A
>> BIAS 08/10/05(日) 22:02:13
>リアル電車でGO!ですか?
はい、本州方面から毎日、憧れの運転が出来ると鉄道マニアらが訪れていますよ。(^_^;
普通自動車免許が必要だそうですが、子供の場合、親が付き添っていればOKだとか・・・。(^-^)
私は関心が無いのですが・・・。(^_^ゞポリポリ

>電車の場合、加速の為のハンドルを、停車状態から一気に最高段階まで上げたら、車輪スピンするんでしょうかねぇ・・・

もちろん車輪はスピンしますよ。(^o^)b
車重がすべて車輪とレールの接点に1点集中しているわけですから、車輪に一度に高負荷が掛かれば擦れ合っても車輪は滑るだけです。(^_^;
>> $10,000 08/10/12(日) 00:09:13
電車でGO!は、昔PS1とWinでやった事あります。
特にPC版のものは、実写映像でしたので、実にリアルでした。^^
飽きてきたら、駅に止まらず終点まで暴走したりして、遊んでいましたね。(^^;)

>もちろん車輪はスピンしますよ。
w( ̄△ ̄;)wおおっ!それは凄い!
そう云えば、電車でレースって・・・無いですね。(^_^;)
>> BIAS 08/10/16(木) 01:39:44
>そう云えば、電車でレースって・・・無いですね。

某都心の環状線で、隣り合う車両同士のレースモドキはありますけど・・・。(^o^;

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!