題無し BIAS 08/09/20(土) 23:47:45
今日の新聞に、私の住んでいるところの来年以降の予算についての記事がありました。
来年の収支の中で、不足分となる赤字予算についての収入確保について書かれていたのですが、ちょっと変なんです。(・ _ ・;
普通、年間収入の予測があってそれに対する支出を考えませんか?
なのに、新聞の記事中では既に支出予算額が予め決まっていて、それに対して年間の収入額では足りないから不足分の赤字予算分を何処から調達するかについて書かれてました。
年間収入額に対して、支出額と支出先を決めるのが普通ではないのでしょうかね?(・ _ ・ゞ
この赤字分を債権借入金で補うとか書いてますけど、どう書いても借金は借金ですよね?
毎年、こんな感じで借金を繰り返して行ったら夕○市の二の舞ですよ〜。(−o−;
無い袖は振らない、あるだけの収入でやり繰りしないと、我が町も破綻してしまいますよ。(−_−ゞ
>> $10,000   08/10/05(日) 19:00:00
>無い袖は振らない、あるだけの収入でやり繰りしないと
そうですね、本来はそうしないと、いつかは市の財政は破綻しますよね。
でも、本当に困ってる人には援助も必要ですし、かと言って全てを受け入れたら破綻・・・結果借金に頼らざるを得ない・・・でも、結果的に借金返せなければ破綻・・・。
結局、増税などの収入を増やさない限り、この悪循環は収まらないんですよね。
もちろん、無駄使いを全て排除した上でのお話ですが←これ、一番重要!( ̄Д ̄)ノ
>> BIAS 08/10/05(日) 22:40:18
実は先々週、私の町が直轄する某病院に親父が入院しまして、その為に何度か病院を訪れました。
その際に専用駐車場を利用したのですが、入院当日と担当医から術後の説明を聞く為に病院の駐車場を利用する時以外は全て有料で、1時間100円の利用料を徴収されました。
着替えとか入院手続きの書類などを持って行く為に何度も駐車場を利用しなくてはならず、その度に駐車料金を支払っていたのですが、有料なのに駐車場を監視・管理する人は誰も居らず、すべて機械による管理。(−_−;
1日の利用台数を考えたら駐車料の徴収額は相当な金額になり、その徴収額はすべて我が町の収入となるはず・・・。(・ _ ・;
こんなところからもお金を徴収しているくせに、毎年財政難だと言われるのは不思議でなりません。(−o−;
我々から吸い出した税金が一体何に使われているのか、とても疑問です。(−o−ゞ
>> $10,000 08/10/14(火) 23:22:16
(・へ・;;)うーむ・・・・事情説明したら、無料化してもらえないんですか?
まあ、私の行っている大学病院も、診察意外は有料ですがね。−−;
ってか、何時行っても満車で入れた試しがありません。(-_-)
第2駐車場は遠いし・・・。
徴収した税が足りないのは、何処かに流れているからですよ・・・何処かに・・・・。(=_=)
>> BIAS 08/10/16(木) 02:01:08
一般人から税金を吸い上げ、財政が赤字になるから税金を上げたり借金したり・・・。(−_−;
その借金の返済も結局は我々の税金で穴埋めするのなら、いつまで経っても借金地獄じゃないですか!?\(`o´)/
税収に合わせた予算計画をなぜ行なわないのでしょう?(−_−ゞ
無駄なものに流れているとしか思えない・・・。(−o−;

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!