韓○ソ○ルの一般公道で、F1マシンのテスト走行を行なうそうです。(^_^;しかも、万が一事故が発生した時の為に日本円で14億6000万円の保険を掛けているそうですが、はたして足りるの?(^o^)しかし、韓○ではF1を走行させるFIA公認のサーキットが無い為、一般公道でしか走らせられないのは最悪ですね。(^-^;予定では来年にもF1開催を誘致するそうですが、開催場所を決定する為の条件は参戦しているチームの所在国やドライバーの母国、FIAとの年間スポンサー契約を結んだ国となっているのですが、韓○は今のところ、この中のどれにも当てはまらないのですが・・・。(^-^ゞ では今日もこの辺にて失礼致しまぁ〜す。(^-^)/~~~
BIASさん、カキコ&レスお疲れ様でした。(^^ゞ公道でF1マシンのテスト走行ですか?(@o@)確かに、モ〇コの様に実際に、行動でレースも行なわれていますが、F1マシンが走行出来る状態なんですかねぇ・・・まあ、誘致してテストする位だから大丈夫なんでしょうけど。(^^;)14億6000万円の保険では、足りない様な・・・。(;^ω^)来年までには、誘致の条件を満たすって事で・・・良いんでしょうか・・・。(^-^;
確かに先週行なわれたF1シンガ○ールGPでは一般公道だったのでレース自体は可能なんですが、F1の宣伝効果がどれだけあるのか疑問です。(−_−ゞ韓○はF1チームも無いしドライバーも居ないし、公式なスポンサーも無いしで誘致してもメリットは無いと思うのですがね。(^o^; 韓○の自動車メーカー最大手のヒュ○ダイがF1に新規参入しようにも、WRCに参戦していた03年(?)のレース開催期間中に突然の脱退、関係機関から罰金命令を受けたにも関わらず延滞を続けている以上はF1への参入は無理でしょうし・・・。(^_^ゞ最も、F1に新規参入しようにもF1への年間エントリー費用の支払いやレースマシン本体、エンジンの開発すら難しい状態ですから、F1開催誘致はお祭り程度の考えなのでしょうけどね。(^o^;
>韓○はF1チームも無いしドライバーも居ないし、公式なスポンサーも無いしエ…(д・`●)結局、何の為に?観光収入目的?韓○の宣伝?やっぱ、お祭り・・・・ですかね。(;^ω^)
多分、韓○が近年、自動車輸出国となって来たのにF1レースの開催が無いのはおかしいとして、自尊心とか見栄とか(日本に対する)嫉妬心からF1の誘致を考えたのではないのでしょうかね?(^o^;だって、アジアの中で日本や中国、マレーシアやシンガポールではF1が開催されているのに、「自動車輸出大国の仲間入りを果たした!」と豪語して喜んでいる韓○にとって、蚊帳の外で指を咥えて呆然とただ眺めているだけですからね。(^m^) プッ!韓○の自動車メーカーはF1チームを作って参戦しそうにも無いし、韓○政府はジレンマに陥っているのでは?(^o^)