先日、風呂上りに何か背後に気配を感じたので、振り返ると・・・(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォーカタツムリですやん。\(◎o◎)/殻なしタイプwは、しょっちゅう見ますが、自宅でカタツムリ見たの、実に30年ぶりです!w(゜o゜)w 私にとっては、絶滅危惧種級の珍しさです。(^◇^)子供の頃には、雨が降ればその辺に居たので、捕獲して飼育したりしてたんですがねぇ〜^^;
$10,000さん、こんばんはぁ〜!(^o^)/ カタツムリ・・・ですか?(^_^;さすがに家の近辺では見ませんが・・・。(^o^;もっとも、現在は雪が降る気温なので、居なくて当たりませですけど。(^_^ゞこちらでは沢山居ますよ。(^-^)v最近、ケラを見なくなってしまいましたが・・・。(−_−ゞ
ケラ・・・と云うのは・・・オケラの事ですか?(・o・)土の中に居る、モグラのミニチュア版みたいなヤツですが・・・。(^_^;)手の中に入れたら、物凄い力で指の間から、逃げようとこじ開けて来ました。(^-^;
はい、オケラのことです。(^_^;昔は自宅の庭に沢山住んで居たのですが、ここ10年は全く見掛けなくなりました。(−_−;オケラの住める環境ではなくなったのでしょうか?(−o−ゞ
[壁]‥) チラッ・・・・お久しぶりです。(^^;)(^^;)(^^;)私の家の庭には・・・・どうなんでしょ、最近植木鉢持ち上げる事もしませんし、朝晩素通りするだけで、どんな花が咲いてるのかも知らない状況ですのでねぇ〜(^^;;
私は毎日、犬の散歩を行なっているので庭を観察する機会が多いです。(^_^;昔は足元でチョコチョコ動き回っている光景を目にしていたのですが、今は昔・・・ですね。(−_−;最近見掛けるのはワラジムシだけです。(−o−ゞ