題無し $10,000 08/11/13(木) 00:55:49
エェー、コホンッ!(;-o-)o" 
では、気を取りなおして・・・。

最近発売された、某有名カップめんの「どん〇衛 」の蕎麦。
ウリは、真っ直ぐになった「ピン蕎麦」と云うストレート麺。
しかしながら、本当に油揚げ麺で真っ直ぐな麺なんて、可能なのかな?と半信半疑でいざ購入。
パッケージには、見事なストレート麺の印刷が・・・。
しかも、良くある隅っこの方の「調理例・盛り付け例」などと言った記載もなし。
これは、期待して良いのかな?と、期待しつつ開封・・・。
おや?意外にも真っ直ぐでは無い麺。
お湯を入れて、出来上がったら真っ直ぐになるのかなと、お湯を注入。。。。
3分後・・・あれ?そのままやん。(・o・)
とりあえずかき混ぜてみる・・・・変わらんやん。(-_-)
確かに、以前の物よりは縮れてませんが・・・コレをストレートのピン蕎麦と云うのは無理がある・・・。
いや、無理と云うより・・・詐欺に近い・・・。(-ω-)
本当のピン蕎麦を知っているのか?と問いたい程。
少なくとも、パッケージ印刷のような綺麗なストレートではない!
騙された。。。。。。。。。。。。
>> BIAS 08/11/17(月) 00:28:59
日○さんのHPに「詐欺やんか!」って苦情を書き込んでみては?(^o^;
まぁ、メーカーは見た目より味を重要視してますので、パッケージの標示は二の次と言うことで・・・。(^_^ゞ
カップラーメンのパッケージ標示、あれは中身と異なる麺と具材を使ってますので、パッケージの標示だけで判断するのは危険ですよ。(^o^)b
>> $10,000 08/11/25(火) 00:02:24
某ちゃんねるでも、比較的批判の声の方が多いですね。
TVCMも、実質誇大広告でしょうね。
>あれは中身と異なる麺と具材を使ってますので
それは・・・正に・・・詐欺。┐(´-`)┌
その場合、調理例・盛り付け例の表示が必要なのでは。(・o・)
>> BIAS 08/11/28(金) 01:54:15
「どん○衛」って、関東以北と関西以南ではスープが違うそうですね。(^_^;
関西版はダシの取り方から違うそうで、薄口醤油・・・。(^o^ゞ
同じ日本でも、スープの味の濃さは好みがありますからねぇ〜。(^-^)
>> $10,000 08/12/20(土) 22:31:24
>関東以北と関西以南ではスープが違うそうですね
そうですね(^O^)実際食べ比べもして見ました。
関東以北版には、何かが足りない・・・・そう思い、粉末の昆布だしを入れてみました。
すると!関西以南版と似た様な味になり、抵抗無く食べられました。(^◇^)

「どん○衛」今度は、うどんでも真っ直ぐバージョンにしてきましたね。^^;
食べてみた感想は・・・「ま、こんなもんでしょ」
蕎麦の一件があったので、期待はしていませんでしたので、諦めも付くと云う事で。(^^;)
>> BIAS 08/12/28(日) 01:07:27
テレビのCMに流れてましたが、やはり見掛けだけで、そばもうどんも限界があるみたいですね。(−_−;
カップ麺にも色々なバージョンがありますけど、ストレートにしたところで味は変わりません。(^o^;
そんなものの為にCMを出すのは無駄使いのような気がします。(^_^)

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!