題無し BIAS 08/11/19(水) 02:26:54
みなさん、こんばんはぁ〜!(^o^)ノシ

明日の0:45からW杯アジア予選、日本vs.カタール戦があります。
今度もまたハズレでしょうが、私の当たらない予想を・・・。(−o−ゞ

まず、カタールと戦う会場のドーハスタジアム、情報によると試合の3日前に突然、ゴール前の芝を張り替える不思議な行動を行なっているそうです。
張替え3日では芝の根が定着せず、GKが芝に足を獲られ滑り易くとても危険な状態だそうです。(・ o ・;
まぁ、アウエーの洗礼とでも言いましょうか・・・。(−_−;
さらに、日本代表は怪我人続出でベストメンバーとは程遠く、時差の問題や2・3日前に試合を行なって強行移動して来た選手も多く、全体練習の時間が足りないので連係プレーの問題など、様々なマイナス要素があります。
カタール代表はゴール前のベテランセンターバック(DF)の選手2人が出場できず、変わりにサイドバックのDFを急遽センターバックで使う事態となってます。
さらに、韓国との親善試合ではホームで1−1の引き分け、相変わらずカウンター狙い主体の攻撃ですが、FWの選手2人の足が速いので、急造の日本のDFは守備で相手を止められるかが鍵です。

そんな訳で、私の建前予想は2−1で勝利ですが、本音は1−1もしくは2−2の引き分けかと・・・。(−_−ゞ
得点はFW大久保選手か玉田選手、またはMF遠藤選手もしくはMF中村俊選手ではないかと・・・。(^-^ゞ

この試合を勝つと後が楽になるだけに、本音は勝利して欲しいのですが、さて、結果や如何に!(^o^)b
>> BIAS 08/11/22(土) 02:40:36
あう〜っ、またも予想は大ハズレ・・・。(つ_ ;) グスン
しかも3−0で完勝とは・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・
日本代表と岡ちゃん、過小評価してごめんなさい。m(_ _)m

カタール代表が前日までに行なったイラン代表と韓国代表との親善試合の結果と、報道の前評価を加味して予想を立てたのですが、それは何の意味も持ちませんでした。(−o−ゞ
しかも、カタール代表のセンターバック2人はサイドバックの選手2人を間に合わせで配置させただけに、裏を取られて失点を重ねてましたからねぇ〜。(−_−;
でも、日本の3得点はアウエーなので全く予想していませんでした。(^o^;

ともあれ、日本の勝利は勝利ですから、勝ち点7となって2勝1分、ちょっとだけW杯出場に近づきました。(^-^)b
次は来年2月11日にホームでオーストラリア戦ですが、この試合が本当の天王山で日本にとっては山場なんですよね。(−_−ゞ
>> $10,000 08/11/25(火) 02:39:38
BIASさん、こんばんはぁ〜(*´∇`*)

w( ̄o ̄)w オオ!アウェーで3−0の完勝とは!ヽ(^。^)ノ
今回の勝因は、相手のミスですかねぇ〜^^;
日本代表選手達の動きは、ジャパニーズスタイルでした?(^_^;)
まあ、なにはともあれ、アウェーで完勝おめでとう御座います。ヽ(´ー`)ノバンザーイ
>> BIAS 08/11/28(金) 02:48:27
日本代表のプレイスタイルは、前監督のオシム氏の「人もボールも動く」スタイルを築いてました。(^-^)
今回の試合ではDF中澤選手とGK楢崎選手が怪我で出場できなかった為に、事前に守備の意識を徹底していたことと、攻撃ではゴール前の選手の数をいつもより増やして対応したことが一番の勝因かと思います。(^_^;
それと、カタール代表のメツ監督が岡田監督の会見での発言「中村俊選手は日本の中心的存在で、今後もそれは変わらない」と言ったことを鵜呑みにして、中村俊選手に重点を置いて守備させていたことと、DFの中央の選手を本来なら両サイドで守備している選手に変更したことが結果的に裏目に出たのだと思います。(^_^;
両サイドで守備している選手を中央で使ってしまった為に今回の両サイドは控え選手となり、その控え選手は日本の中央からの攻撃でゴール前の守備が増えてしまったが為に、いつの間にか本来のポジションの領域を空けてしまったのが敗因でしょうね。(^o^)b
ともあれ、カタール代表は日本の攻撃と堅い守備で何も出来なかったと言うのが本音でしょうね。(^o^ゞ
>> $10,000 08/12/20(土) 23:26:51
今回は、日本の作戦勝ちですかねぇ〜(^。^;)

>前監督のオシム氏の「人もボールも動く」スタイルを築いてました
それって、岡ちゃんスタイルでは・・・って事ですかねぇ?(;^ω^)(;^ω^)(;^ω^)
>> BIAS 08/12/28(日) 01:19:44
結局、岡ちゃんはオシム前監督のやって来た事に色を付けただけの事です。(^_^;
問題は選手の試合に対するモチベーション次第だと言う事ですよ。(^-^)b
選手全員が一丸となって勝利の為に戦わないと、消化試合みたいに試合を終わらせるだけでは勝ちは転がってきません。(−_−;
問題は、監督が試合前に選手達の闘争心をどう上げられるかが勝負なんです。(`_´)b

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!