現在、原油価格の下落に円高が追い討ちを掛けてガソリンなどの価格が高騰する直前の価格にまで下がってきました。(^_^)でも、価格の下げ幅では軽油と灯油の下がり方が小さく、しかも下がるタイミングがガソリンよりも遅い!凸(`_´)灯油の需要期なのに高いままで、こちらでは先週になってやっと1リットル辺り14円の値下げを行ないました。(`o´)需要期に値下げのタイミングを1日遅らせるだけで、石油を取り扱っている企業の儲けはかなり違って来ます。(−_−;汚いやり方ですよね!\(`o´)/価格を上げる時は即座に反応するくせに、価格を下げる時は渋ってなかなかすぐには引き下げない・・・。(−o−ゞしかも、軽油の価格とレギュラーの価格差が10円以内と云うのも腹が立ちます!凸(`o´)トラック運送の需要期にこの差は納得出来ません!!いい加減にしろっ!!o(`o´)o では今週もこれにて失礼。(^o^)/~~~
BIASさん、カキコ&レスお疲れ様でした。(^^ゞ今まで、原油価格高騰で、売上げが落ちて赤字が出た分を、下げ渋りで回収しようとしているのでしょう。(-o-)おりしも、石油需要が増えるこの季節、販売店には絶好の儲け時なんでしょうね。高くても、生活に必要な物は売れるでしょうから・・・。(-_-)
今日、灯油をポリタンクに入れてきましたが、また価格が上がってました。(つ_ ;) グスン軽油も一緒に入れて来ましたが、両方入れて万札で支払ったらお釣りがほとんど無い・・・。(・ o ・;正直、財布の中身が厳しい・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・
あれから・・・どうですか?全国的に、ガソリン価格は暴落?していますね。こちらでは、最安店でレギュラー94円です。(^◇^)でも・・・原油生産量を、かつてない減産にすると発表しましたね・・・。にもかかわらず、価格は下がり続けていますが、急反発しない事を祈るばかりです。(-∧-)
現在、円高進行中の為にかなり価格が下がりました。(^o^;でも、軽油はガソリンと比べたら割高で5円の差しか無い・・・。(−_−ゞこれはどさくさに紛れた完全な便乗価格ですね。\(`o´)/下げ率がガソリンよりも少ないのは許せませんよ!!凸(`_´)