先日の病院での出来事・・・。血液検査の為、血液採取を受けていたのですが、新人だったのか「非常にヘタクソ」で、上手く血液が出てこない様子。すると、その新人、針を出し入れしたり、奥まで突っ込んだり、針先を腕の中で右に左に動かしまくったり・・・Σ(|||▽||| )ちょ!何すんの!針先腕の中でかき回してどうすんのよ・・・。( ´△`)アァ-・・・止めてくれ〜それ以上かき回すな〜(;゚;艸;゚;)ぅ゛…やべ!気持ち悪くなってきた。Σ(´Д`lll)注射・点滴・血を見ても平気な私なのに、顔面蒼白になって来た〜(○口○*) すいませぇ〜ん、こっちに刺し直しますぅ〜オイオイ・・ (;´д`)ノ 最初からそないせんかい!これだから、大学病院は怖い。。。(;´Д`)ウウッ
ハハハ、良くあることです。(^o^)私も入院時に点滴の針を注そうとした看護士が一言「あのう、これだけクッキリと血管が浮き出ているので、新人に針を刺す練習をさせても宜しいですか?」だって・・・。(^_^ゞオイオイ、俺は練習台かいっ!?\(`o´)/とは云え、将来のナイチンゲールを育てるには仕方が無いかと思って承諾したものの、新人さんの針を持つ指を見たら震えてるし、針を注したら角度が高すぎて「イタイッ!!」って思わず叫んでしまいました。(−_−ゞ新人さん、何度も私に謝ってましたがとても危険でした。(; _ ;)
>ハハハ、良くあることです良くあるんですか?Σ(゚д゚ノ)ノ まあ、その大学病院には、医療の発展及び医学生を育てる目的で、診療を行なっています・・・と張り紙がしてありますが・・・。(-ω-)しかし、BIASさんの行っておられる病院、そこまでハッキリと言われるんですね。(・o・)ちなみに、針を刺す時に、思いっきり腕に力を入れて「イケズ」したら、どうなるんでしょうねぇ〜(^^;)余談ですが、「蚊」に刺された時に、腕に目一杯力を入れたら、吸血口が抜けなくて、アタフタしてましたよ。(^_^;)
私が通院している病院の看護士さんとは、入院が切っ掛けでかなり親しくなりました。(^o^;看護士さんって、一度親しくなると患者を患者と思わなくなるのか、患者(私)の扱いが悪くなります。(−o−ゞそして「ついでに」とばかりに「言いたい放題・使いっ走りし放題」なんですけど・・・。(^o^ゞまぁ、いいか・・・。(−_−ゞ >吸血口が抜けなくて、アタフタしてましたよそれは刺した蚊が悪いです。(^o^)bそこにライターの火を近づけたら・・・。(^_^;
親しくなりすぎると「お客さん(患者)」から「知人・友人」感覚に変わるんでしょうね。^^;気心が知れると云うのは良い事ですが、あくまでも看護士と患者の関係であって、馴れ合いになってしまっては、看護にも問題が起きそうに思えるんですがねぇ。。。>そこにライターの火を近づけたら・・・針だけが体内に残り・・・危なそうな気が・・・。(^。^;)
看護士さんと親しくなるのは私としても融通が利くので良いことですし、あわよくばナンパも・・・。(^o^ゞっと思っていたのですが、「ゴメンなさい m(_ _)m」の人ばかりでした。(^-^;一人身は辛い・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・