先日、コンビニで昼飯を購入する為に立ち寄った時のことですが、私が商品を持ってレジで会計していたおばちゃんのすぐ後ろで順番待ちをしていた時、そのおばちゃんが連れと思われる別なおばちゃんを手招きして呼び寄せ、何やら笑い話ししてました。(・ _ ・)おばちゃんが会計を済ませたので次は私と思ってレジに近づいたその時、手招きされて近づいてきた連れのおばちゃんが私よりも先に買い物籠をカウンターの上に乗せ、会計を行なおうとしたのですが、レジの女性が一言「お客様、こちらのお客様が先です。後ろに回って順番待ちして下さい」と注意したところ、そのおばちゃんは「私の方が先じゃない?何でなの!?」って言い返してました。(^_^;レジの女性も「いえ、お客様より先に、こちらの方が先に並ばれてましたよ」って言い返したら、「(先程会計を済ませた)人を待たせているから先に(会計を)やって貰っていい?」って反論する始末・・・。(^_^ゞ ポリポリレジの女性は「すみません、皆さん並んでいますので順番待ちして下さい」って言ったら、渋々列の後ろに回って行きました。(^-^)bここまで堂々と自分の思ったことを主張して我がままを貫こうとするおばちゃん、その場はさすがに引きましたね。(^o^;良くある光景なのかもしれませんが、順番ぐらい待てないのでしょうかね?(−_−ゞ
その店員エライ!(≧∇≦)b関西なら、おばちゃんパワーに押し切られるのが、関の山です、^^;まあ、その店員の行動は、当たり前と言えば当たり前なんですが、そこまでハッキリおばちゃんに云う店員には、拍手を送りたいですね(^-^)//""パチパチあー気持ち良い♪(≧m≦)ぷっ!
正義感でモノを言うつもりは無いのですが、暗黙のルールは何処にでも、どんな場合にもありますよね。(^_^;「自分の考えている事がルール」って考える人が増えたってことでしょうか?(−_−;暗黙のルールも、張り紙とかで表示しなければならない時代となったのでしょうかねぇ〜?(^_^ゞ何だか寂しい・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・
「自分の考えている事がルール」↑コレです、まさにソレです!今の世の中、それ一色です。で、反論しようものなら「法的に問題ない」と帰ってくる始末・・・。だから、世の中規制で雁字搦めになるんですよ・・・。自分で自分の首を絞めている・・・・でも、こっちの首まで絞められちゃ、たまったもんじゃない!(#゚Д゚)
こう云う「自己中」の人って、多分、ボランティアとか募金などには一切関心を持たない人なのでしょうね。(−o−ゞ世知辛い世の中になりましたね・・・。(−_−;