皆さん、こんばんはです。(^^ゞ真冬でも、雪が積もる事が殆ど無いので、スタッドレスタイヤは付けないのですが、真冬でもイベントには出かけますので、今年はイッチョ履いてみようかと、ショップのチラシに目を通すと・・・・ぇ…(´Д`υ)マジ?スタッドレスタイヤって、こんなに高いのねぇ〜( ´△`)普段、気にもしないので、価格すら知らなかったんですが、夏用タイヤの高級ブランド品並の値段じゃないですかぁ〜(´Д⊂ ダメポ
$10,000さん、こんばんはぁ〜!(^o^)/ そう、スタッドレスは1セットで夏タイヤのグレードの良いものと価格は大差ありません。(^_^;スタッドレスはゴム質が硬くなったら機能が著しく低下する為、雪の降る地方ではトレッドが磨り減っていなくても3年に1度は買い換えしなくてはなりません。(−_−;この購入費用は積雪の無い地方の方の維持費と比べたら、かなり大きな出費額です。(つ_ ;) グスンこれにバッテリーや冬用のOIL交換が付加されますので、如何に積雪地の自動車に掛ける出費が多いのか、理解して頂けるかと思います。(−_−ゞ 真面目に生活が苦しい・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・
今朝の広告に、目を疑う商品がありました・・・。スタッドレスタイヤ、4本セット29800円。Σ(゚д゚ノ)ノ 195/65/14インチでですよ・・・。もちろん、日本の一流メーカー品ではありません。(^^;)なんか・・・こんなタイヤ心配で履く気になれません。(^_^;)寒冷地用のオイルって・・・0W〜ってやつですか?それとも、もっと低い温度対応のオイルがあるんですか?(・o・)
29800円って米国G社製スタッドレスですか?(・ o ・;それともお隣の国のH社ですかね?(^_^;日本のメーカーではB社とY社がオススメです。(^o^)b米国のG社も大差無いですが・・・。(^-^; >寒冷地用のオイルって・・・0W〜ってやつですか?オイルはショップ任せなので良く分かりませんが、寒冷地(低温)用のはあります。(^o^)マイナスの世界でも硬くならないのが特徴です。バッテリーもちょっと違いますよ。(^_^;
>米国G社製スタッドレスですか?えっと・・・良く覚えてないです・・・。``r(^^;)ポリポリ良く考えてみれば、スタッドレス履いていれば、雪でも現地に行けますが、雪が降っていれば撮影が出来ない訳で・・・あまり意味が無いかもです。(^_^;)>マイナスの世界でも硬くならないのが特徴ですそういえば、昔TVCMでやってましたね・・・バナナで釘が打てる条件下でも、凍結しないオイル・・・って宣伝。(^▽^;)
寒冷地では、夏と冬、それぞれの気温に合わせたオイル交換を行なうので結構大変ですよ。(^_^;これを怠るとエンジンの回りが悪くなりますので必ず行なっているのですが、その分の経費もまた大変・・・。(>o<)ノ >バナナで釘が打てる別にバナナで無くてもねぇ・・・。(^o^ゞタオルを水に入れ、外で振り回すと瞬時に凍ってバリバリの状態になります。(^_^;