コンビニやスーパーなどで買って来た「握り寿司」冷蔵庫に入れておくと、シャリが硬くなって、美味しくないですよね。そんな時は、電子レンジでチン!(暖めで)が一番ですよぉ〜^^;え?もちろん、暖まる前に取り出すんですヨォ〜(^^;)いわゆる「常温」に戻す事で、シャリがやわらかくなり、格段に美味くなります。(*´∇`*)あと、ウナギやアナゴ等は、ネタだけを別に暖めると、焼きたての様になり、最高に美味いです。(^^)
おおっ、そう云う暖め方で美味しさが変わるのですね。(^_^;最近、金欠で経費節減の為に昼食はカップ麺とおにぎりのセットが増えました。(^o^ゞ「贅沢は敵」なのでお寿司も買わなくなってしまいましたが、機会があれば試してみたいです。(^o^)b
>そう云う暖め方で美味しさが変わるのですね温まっちゃうと、不味くなりますので、見極めが難しいですが・・・。コレばかりは、量とレンジのワット数の加減で、自分でベストタイミングを見つけ出すしか無いのですがね。(^-^;私の場合は、6貫で10秒〜12秒程度です。 あ、そそ、イクラとウニはやらない方が無難かも知れません。(^。^;)
>イクラとウニはやらない方が無難かも知れません 確かに、イクラとウニは温めたらマズいですね。硬くなってしまいますし・・・。(^_^;レンジ様々でしょうか?(^o^ゞ
火の通ったイクラは最悪です・・・・硬くて食べられません・・・まるで空気銃の玉(BB弾)みたいになります。(ノω`)
最近、コンビニで明太子の入ったお弁当を購入するのですが、店員さんは温めてくれません。こちらから「軽く温めて下さい」とお願いしないと冷たいままなので、さすがにこの寒い蝦夷では食べる気がしません。(−o−ゞ