タクシーの料金、こちらでは約300mで90円です。。。・・・・って事は、自家用車の燃費で云えば、リッター300mって事になります。私の車の燃費は、街乗りで約リッター10kmと言う事は、約33倍の燃料代が掛かる・・・言い換えれば1リッター3000円の燃料で走っている事に・・・( ゚Д゚)ポカーンもし、コレが最新のハイブリッドカーだとすると・・・メーカー公証値35.5/リッターで計算すると・・・1リッター10620円に・・・。(・・;)(・・;)(・・;)ちなみに、リッター300mと云うのは、戦車並みの燃費だそうです。^^;では、また〜(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪・・・・・消えるなよ〜(¬д¬。) ジーーーッ
$10,000さん、スレ&レス、お疲れ様でした。(^o^; タクシー料金には営業利益が加算されていますので、単純な燃費計算は出来ませんよ?(・ o ・;それに、タクシーの燃料はLPGですから燃料代はもっと安いはずですし、燃費も営業車としては良い方では?(^_^ゞ
移動距離に対して、自分が支払ったお金を、自家用車に置き換えて単純計算してみました。(^-^;最近は、タクシーもAT車が増えましたが、聞く所によれば、儲かっている会社は、AT車の比率が高いとか聞きました。^^;
タクシーもAT車・・・ですか?(・ o ・;構造上、AT車の方がMT車よりも燃費は悪いのですが・・・。(^_^;営業車も燃料がLPGで無ければ儲からないでしょうね。(^o^;
>タクシーもAT車・・・ですか?ハイ(^O^)結構見掛けますよ。^^いくら、ベテランドライバーと言えど、AT車に比べMT車の方が変速ショックが大きいですからね。^^;モチロン、MT車でもショックを最大限抑える事は出来ますが、クラッチも早く減りますし、そこまでするタクシードライバーは居ないでしょうしね。(^-^;
単に、運転手の運転技術がヘタクソな場合が多いです。(^o^;こちらの運転手は本当にヘタクソですよ!\(`o´)/割り込みや幅寄せ、違法駐車にお客を見つけたら急停車と、先日も私の前に突然入り込んで来て急停車しやがって、危なく追突するところだったし!!凸(`_´)ほんと、「そんな運転で運転免許を持っているのか!!」って怒りたくなりました。q(`o´)