ドイツのスポーツカーメーカー、ポ○シェがフォルクス○ーゲンの株式を買い増しして子会社化したそうです。(−_−;ついにドイツの自動車メーカーも経済危機で経営統合や合併が現実的となって来ましたね。(−o−;日本の自動車メーカーも起こり得るかも・・・。(^o^ゞ
経営統合・・・生き残る為の1つの手段ですが、統合される事で、各社が持っていた「持ち味」が、平均化されてしまうのは寂しい事ですね。(-o-)世界的には、スポーツカーはまだまだ売れてるんですかねぇ・・・日本では、車はすっかり実質本位の「道具」と化してしまいましたね。(´・ω・`)
今度は韓○の自動車メーカーが倒産の危機に直面しているそうです。(^o^;しかも、中国の上○汽車が株を取得して事実上の経営権を持っていたのですが、ここ数年の間に経営者のトップ送り込み、この韓○の自動車メーカーから設計図や技術を不正に持ち出し、昨年辺りから撤退する準備を始めたみたいです。(−_−ゞ中国企業の汚いやり方に、従業員の不満が爆発しそうな状況で・・・。(^_^;
うわ・・・ひどいo(´・ω・`)o良い所吸収したら、ポイッ・・・・ですか。−−;まあ、過去に私の地域の家電量販店でも、同じ様な事がありましたけどね。(-o-)
結局、中国企業は強かで、金儲けの為に必要なものさえ収集出来れば、相手の会社が経営危機に直面していようとも関係無いのですよ。(^_^;もともと、技術を吸い尽くすことだけを目的に経営権を一時的に保有しただけで、用が無くなれば撤退するつもりだったのでしょう。(−_−;計画的ですよね。(−o−ゞ