題無し $10,000 09/01/16(金) 22:52:16
皆さぁ〜ん!助けて下さいヽ(;Д;)ノ

つい2日程前、WINアップデート済ませ、再起動したら立ち上がるはずのアプリ(DVDライティングソフト)から、光学ドライブが対応していないか権限がありません・・・と警告がでました。エ…(д・`●)
不思議に思い、マイコンピュータを開くと、内臓&USB外付けのDVDドライブが、2台ともアイコンが見当たりません。
再起動しても、状況は同じでした。
そこで、デバイスマネージャを開いてみると、黄色のビックリマークが・・・。ぇ…(´Д`υ)
ドライブのプロパティ見たら「このハードウェアのデバイス ドライバを読み込むことができません。ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります」と出ています。
なので、デバイスを一度削除して、再認識させたら「ハードウェアの認識中に問題が発生しました」となり、改善されません。
何故か、USB外付けDVDドライブも全く同じ状態で、認識していません。
コレって、もしかしてPC本体のトラブルなんでしょうか?
もしや・・・寿命?(´◇`*)

(´Д⊂グスン

ではまた〜

(つд⊂)
>> BIAS 09/01/18(日) 22:05:02
$10,000さん、今週もスレ&レス、お疲れ様でした。(^-^)ノシ

それは寿命ではありません。
「アップデート後の不都合」と言うやつでしょう。(−o−ゞ

状況からすると、Windowsのアップデート時にドライバーが書き換えられたか、削除された可能性があります。
しかも、アップデートするとインストールしてあったアプリが起動しなくなる恐れも出てきます。
もしアップデートして不都合が生じる場合には、Windowsの「復元」でアップデート前の状態に戻した方が宜しいかと・・・。(^o^;
最近のアップデートはインストール後の不都合が絶えません。
アップデートする前には必ず「復元」で現在のシステムを書き込んで置いてから行なうことをお勧めします。(^-^)b
>> $10,000 09/01/20(火) 03:12:58
大変お騒がせ致しました。m(__)m
なんとか、自己解決出来ました。ペコリ(o_ _)o))
今日は、もう遅いので、後日ご報告させて頂きます。
(*´ω`)っ【゚.+゚.+:。おやしゅみなさい゚.+:。】
>> $10,000 09/01/28(水) 22:48:04
えっとですねぇ・・・結論から申し上げますと、某りんご社のアプリが起因していた様です。(・o・)
システムの復元機能も、利用しようとしたんですが、何故か復元ポイントがあるにも関わらず、PCへの変更がありませんと出て、復元に失敗してしまいます。(=_=)
一時は、BIOSの初期化や、PCのリカバリまで考えたんですが、リカバリすると再設定に膨大な時間が掛かる為、問題が起きた日にちに何をしたのか、もう一度調べ直したら、WINアップデートと、某りんご社のアプリにたどり着きました。
WINアップデートの方は、プログラムの追加と削除で削除してみても、症状が改善しなかったので、これはもう、某りんご社のアプリしかないな・・・って事で、このアプリを再度インストールし直したら、見事に直りました。( ゚Д゚)ポカーン
一応、某リンゴ社の名誉の為に書きますが、アプリそのものが原因と云うより、私がそのアプリの扱い方を誤った為かと思われます。(^^ゞ

お騒がせ致しました。m(__)m
>> BIAS 09/02/08(日) 16:21:48
自己解決されたみたいで、良かったですね。(^o^ゞ
このまま原因不明だと再インストールでしたからねぇ。(^_^;
まぁ、解決出来たので良しとしましょう。(^-^)b
あとは復元ポイントの作成とシステムのバックアップがあれば問題なしですが・・・。(^o^ゞ
>> $10,000 09/02/11(水) 20:18:44
自己解決できたので、マイPCの寿命があと3年は延びましたwww
何かと、処理速度や対応アプリなど、制限が掛かって来るでしょうけど、ネット見るだけならコレでも十分ですし。(^^;)
会社では、Win−Me+セレ〇ンで見てる事を思えば・・・・。(;^_^A アセアセ
さすがに、Me+セレ〇ンのしょぼPCでは、HPの表示もママなりませんが。(* ̄m ̄)プッ
>> BIAS 09/02/16(月) 01:28:15
あと3年は使われるのですね。(^_^;
確かにMeを使われていることを考えればマシかもしれませんが、現在のCore 2 Duoでもちょっと重く感じますよ。(^o^ゞ
長く使うのは環境にやさしいことですから否定するつもりはありませんが、問題はトラブルなど故障した時の代用品が既に市場から消えつつありますので、3年持つかどうか、それだけは心配です。(^_^;
その前に、DirctXなどのバージョンがOSの制限などで対応出来なくなるかも知れませんよ。(^o^ゞ

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!