題無し BIAS 09/01/25(日) 03:46:20
皆さん、こんばんはぁ〜!(^o^)/

先週、サッカーのアジア杯第1戦日本vsイエメン戦がありましたけど、余りの忙しさに予想どころか試合のTV観戦すら出来ませんでした。(−_−;
その時間帯は残業中・・・。(つ_ ;) グスン

で、今週の28日にアウエー戦ですがバーレーンとの対戦があります。
試合時間は翌日の午前0時過ぎ・・・。(^-^)
今度は仕事で残業しても深夜帯だから全く問題無し!!\(^o^)/
・・・と思いきや、バーレーン協会と放送権の権利を取得したあちらの代理店が日本の民放に対して、事もあろうに(日本側は)深夜帯の放送時時間なのに法外な放送権料を要求して来たとのことで契約が出来ず、結局、この試合は日本で生中継されないとか・・・。(・ o ・;
たのしみにしていたのに、また見られないジャン・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・
こらっ、法外な金額を請求するんじゃねぇ〜!!\(`o´)/
そこまでやるのなら、日本で試合する時は1.5倍増で請求するぞっ!!凸(`_´メ

・・・・・・・・。(−_−ゞ
どう騒いでみても試合は見られない・・・。(つ_ ;) シクシク
>> BIAS 09/01/28(水) 22:57:27
インターネットで有料配信を行なうそうで、会員登録料315円だそうです。(−_−;
この試合だけの為に登録するのも何だかなぁ〜。(−o−ゞ
>> $10,000 09/01/28(水) 23:02:27
BIASさん、こんばんはです〜(○´ω`○)ノ

BIASさんの職種は、そんなに忙しいのですか?
私の職種は、もう、ダメポです・・・。( ´△`)
何時、会社が潰れてもおかしくない状態ですよ・・・。(´Д⊂グスン

何気なく見ているサッカーの試合も、権利を高額なお金で買って放送しているんですね。。。
スポーツ振興の面から言えば、お互いに低価格で共有し合うのが1番なんでしょうけど、どうしても利権絡みになってしまうのが、悲しい現実ですね。(-ω-)
>> BIAS 09/02/08(日) 16:38:48
結局、試合は見られませんでした。(−_−ゞ
オマケに試合は0-1で敗れるし・・・。(つ_ ;) グスン

イタリアの某民間メディアが放送権を購入していたみたいで、この会社を通じてネット配信していたみたいです。(−_−ゞ
しかも、会員登録数が予定していた回線数を上回った為に回線がパンク、かなりの人が接続出来なかったみたいですよ。(^o^;
しかも、会員登録した一部のユーザが試合当日HPに接続出来ず、見られなかったと苦情が殺到したそうです。(^_^ゞ
会員登録しなくて良かった・・・。(^o^;

・・・で、試合は最悪な結果でした。_| ̄|○ ダメポ・・・
何故か分かりませんが、私が見ていない試合だけは100%負けてますねぇ。(^-^ゞ アセアセ
先日のイエメン戦は後半の40分過ぎから、フィンランド戦は全て見られましたので勝利しましたし・・・。(^_^;
つまり、日本代表を勝たせたければ私に試合を見せなさい!!\(`o´)/
って、ムチャクチャな・・・。(^o^ゞ アハハハ
>> $10,000 09/02/11(水) 20:28:01
>会員登録数が予定していた回線数を上回った為に
なんで、パンクするのが分っていて、予定回線数を上回って契約できたのか・・・その方が問題の様な・・・。(・。・)

>私が見ていない試合だけは100%負けてますねぇ
BIASさんの「念」が届いたのでしょう・・・と、書いて見る。((藁´∀`))ヶラヶラ
>> BIAS 09/02/16(月) 01:38:33
パンクした原因は、放送間際に会員登録のアクセス数が増えたことで、既に登録していた会員がHPにアクセスできなかったらしいそうです。(−_−;
つまり、会員登録数自体が予定していた数を上回った時点で、放送権を持っている会社の想定ミスだったと言うことですね。(^o^;
見られなくて解約した人も居たそうです。(^-^)b

>BIASさんの「念」が届いたのでしょう・・・
負け試合に私の念は送りませんよ。(^_^ゞ
負けそうな時に念を送って勝利にした事はありますけど、映像が見られないと念は送れません。(−o−ゞ

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!