米国大統領にオ○マ氏が就任しました。(^-^)国民からは評価が高いそうですが、この急激な経済悪化を食い止めるだけでなく、上昇させることは出来るのでしょうかね?(−_−ゞ米国の景気に左右される日本企業の将来にも関係して来ますし、早く何か手を打って欲しいものです。(−o−;ですが、現在のところは口先だけ・・・。(^_^ゞ本当にオ○マ氏で大丈夫でしょうかね?(・ o ・;
あの、フィーバーぶりを見ていると、我が国でもあった〇泉フィーバーを思い出します。^^;>米国の景気に左右される日本企業の将来にも関係して来ますし↑もう、影響モロに食らってます。早く、何とかしてもらいたい物です。そうは言っても、そう簡単には景気は好転しないでしょうから、今後のオ○マ氏の政策を、暫くは見守るしか無さそうですね。( ̄− ̄)
確かに米国民の支持率は高いのですが、就任後にやっていることは米国企業の保護政策が中心で、景気上昇に直接結び付く様な行動までには到っていませんね。(−_−ゞ他の国からも「米国は米国企業の保護政策が優先で、米国から外国企業を締め出して貿易不均衡だ!」との不満が続出してますし・・・。(−o−;他の国も自国の企業を保護する法律を制定していますけどね。(^_^;この先、一体どうなるのでしょうかね?(−_−ゞ
米国企業保護⇒米国経済復活⇒日本企業の輸出増加・・・・・と、行けば良いのですが・・・。それにしても、何処の企業も人員カットばかりですね。日本の自動車メーカーニッ〇ンも、今期の赤字決算を理由に、またしても大規模なリストラ。でもね、今まで黒字だったのは、人員をカットして帳尻を合わせていただけでしょう?赤字なら、売れる商品を考えるのが経営者だろうが!・・・・って云うのが、従業員側の意見です、ハイ。
日本の企業は、次世代の製品開発が思う様に進んでいないみたいですね。(−_−;優れたアイデアやひらめきが出て来なくて、ヒット商品も作れない事態に陥ってます。(^o^;そこに追い討ちを掛ける様に、韓○製や中○製の安い製品が流通するので日本製品はさらに売れなくなってます。(−_−ゞ価格とアイデアと品質と安全、この4つを改善しないと売れないので、いかにこの4つを同時に達成出来るかでしょうね。(−o−)