こんばんはぁ〜!(^o^)/ え〜と、29日のAM0:15より、サッカーのアジア杯二次予選、日本vs.バーレーン戦があります。前回のイエメン戦は多忙だった為に予想する暇すらありませんでしたが、今回の対戦は余裕を持って予想出来る時間があります。(^_^;また当たらない私の予想を・・・。(^o^ゞ え〜、建前としては0-0、もしくは1-1で引き分けを考えていますが、本音のところは1-0で日本が辛勝するのではないかと予想していたりします。(−_−ゞ 欧州からMF本田選手とMF稲本選手が入りましたけど、FW大久保・MF中村俊・MF遠藤、MF阿部・DF闘莉王・GK川口・GK楢崎選手がチーム事情や怪我、体調不良などで戦列を離れてますし、前回のアウエー戦みたいに3得点も簡単には取れないは誰が考えても分かります。(−_−ゞ ポリポリ得点はFW田中達選手かFW岡崎選手のどちらかが獲るでしょう。ですが、日本は守備に追われ、何度も危険な目に遭って失点するかもしれません。結果は引き分けと読んでいるのですが、敢えて希望する1-0を選んでみました。(^_^ゞ ちょっと無謀だったかな・・・。(−o−;
ちょっとで無く、かなり無謀でした。(−_−ゞ前半終了で0-1、バーレーンに先制されました。いつもの得点力不足が・・・。(つo ;) グスン 日本選手、何で相手GKの正面にしかシュート出来ないの!?\(`o´)/FWの岡崎にDFさせるのって、そりゃ〜シュートされるわ!!凸(`_´) _| ̄|○ ダメポ・・・
シクシクシクシク・・・。(つ_ ;)予想が反対に・・・。(−_−ゞ_| ̄|○ ダメポ・・・ 明らかに岡ちゃんの人選ミスと指示のミス。(つo<)背の高い相手にクロスボールばかり上げてどうするの!?\(`o´)/それと、ゴール前での攻撃のアイデアが全く無し!!凸(`_´)今回もシュート10本以上蹴って無得点。(−o−;明らかに決定力不足、いや集中力不足・・・。_| ̄| ○ コロコロ・・・
あらららららら・・・・・・。(/・_・\)>何で相手GKの正面にしかシュート出来ないの>ゴール前での攻撃のアイデアが全く無しなんか・・・いつもの悪い展開ですねぇ・・・。−−;いつも以上にダメポな展開な様で・・・・。(-ω-)>FWの岡崎にDFさせるのって持ち場を変えると云うのは、戦略としてアリな場合もあるんですか?(・。・)
>持ち場を変えると云うのは、戦略としてアリな場合もあるんですか? 勿論アリです。(^_^;背の高い相手に背の高い選手をDFに充てるのはサッカーの常識ではごく当たり前の行動ですが、今まで控え選手として起用して来たFWの選手にいきなりDFをやらせるのは無理があります。(−_−;DFにはDF独自の守り方・攻め方があるのですが、FWの岡崎選手は攻撃が主体でDFのコツは経験数が少ないだけに理解出来ていないはず・・・。(−_−ゞ本来ならば、守備的MFが行なうべきなんですがねぇ・・・。(−o−; 日本の攻撃も単調で、常にゴール前にボールを集めて攻撃するので、相手はゴール前を中心に守備すれば問題なかったみたいですし。(つ_ ;) グスンもっと両サイドをワイドに使って相手を引き付ければ、ゴール前が開いて来てシュートチャンスも増えたのに・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・所詮は国内組、控え中心の選手だけでは攻撃のアイデアが無くてワンパターンになってしまうのは当たり前、だからスタメンから起用されないのだよ、控え選手諸君!!\(`o´)/