皆さん、こんばんはです。(○´ω`○)ノ先日、私のオンボロPC用のグラフィックボードを買いに(まだ使う気w)パソコンパーツショップに行きました。私のPCの、AGPスロット用のモノで、AGP4Xの2.0規格なんですが、コレ⇒www.elsa-jp.co.jp/products/graphicsboard/gladiac_544agp_128mb/index.html店員に、コレかコレに相当する商品はありますか?と聞いたら、調べた末に「もう、この製品は製造されてないのでありません」との事。唯一店舗にあったのは、AGP8Xの3.0専用仕様の物だけ。(-ω-)で、私が、店員に「流石に古過ぎですかね?」と尋ねると、苦笑いしていました。(* ̄m ̄)プッ他にも、ネットで探したら、AGP4X/8Xサポートのボードはあるのですが、上記のボードは実際に、私のPCと同じ型番に取り付けされた方がおり、動作確認済みなのでこのボードを選びました。電源が300Wで、内蔵HDD1台増設しているので、あまり電力を食わないシンプルな物が良いのですが、何かお勧めはあるでしょうかねぇ・・・・って、聞く方が無謀ですかね。ヾ(;´▽`A``アセアセ余談ですが、グラボって98万円なんて、超高価な物もあるんですね。(@o@)検索していて、驚きました。Σ(・Д・ノ)ノ
$10,000さん、こんばんはぁ〜!(^o^)/ AGPスロットのGP(グラフィック)ボードですか?(・ o ・;さすがにその規格は古過ぎ・・・。(^m^;PCIスロット用でも、その時期に販売されているものは無いでしょうね。(−_−ゞネットオークションで探す手も有りますよ。(^o^)b基本的に、最近のGPボードは外部電源が必要ですけど、AGPなら何も考えなくても良いのでは?(^_^ゞ 以前にもカキコしましたが「PCは8年が限界」です。(^-^;購入の時期に主流だったパーツも、8年の間に規格もガラリと変わってしまいますから、PCを維持しようとしても無理に近いです。(−_−;従って、まだ動作すると言っても、プレミアとなったPC以外は交換の時期と考えて頂くのが妥当です。予算が無ければ、CPUがPentium Core-Duoで5万円程度(本体のみ)で購入出来ますので、そろそろ買い替えをお考えになられてみては・・・。(^o^; GPボードの上限を見たらキリが無いです。(−o−ゞ9.8万円の間違いでは?(^o^;
pipinさんも、グラフィックボードの値段で98万円とかないわーと思ったですが・・・あるみたい、もっとお高いのもあるみたい憶測ですが医療機器に入ってるのってこんなのが入っているのかもしれないですOPE中に並行して検査もするって事が結構あるんですが、生データをリアルタイム3D構築して動かすっていったら並みのグラフィックエンジンじゃ無理かと
>さすがにその規格は古過ぎ・・・。(^m^;笑われちゃったぁ〜(((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ(´・ω・`)ショボ〜ンAGPって、電力消費気にしなくても良いんですか?先日、リサイクルショップに行ったら、目的のグラボが置いてあったので、思わず買おうかと思ったんですが・・・・化粧箱にラップで貼り付けてあったのですが、良く見ると端子形状が化粧箱の印刷と違う・・・・。(¬д¬。) ジーーーッ・・・・・・むむ!箱と中身違うじゃん!(*´-ω-)σォィォィ…慌てて買わなくて良かった・・・(;-_-) =3 フゥ>9.8万円の間違いでは?↓これっす(;´Д`A ```ttp://www.elsa-jp.co.jp/products/graphicsboard/quadro_fx5600sdi/index.html多分、業務用でしょうけどw
ウム、確かに・・・。(^_^;pipinさんの言われている医療機器以外に、高速シュミレーション動画にも使われてますね。(−_−;いま流行のワイヤーフレーム技術にも応用されているみたいですし、一般家庭のPCに取り付ける様なパーツではありませんね。(−o−ゞ
あぁ・・・・newPCほすぃ〜(´・ω・`)間も無く、車検・税金の支払いがやって来ます。それさえなければ、PCの新調も可能なんですが・・・。( ´△`)
まぁ〜、まずは全ての支払いを終わらせてから考えましょう。(^_^;私ももう1台欲しいところですが、何分にも4月から任意保険に自動車税、地方税等々、支払い月が重なって来るので気楽に購入出来ません。(−_−;